Лучшие фильмы о еде
Содержание:
- «Разговоры за баром с Шуманном»
- «Звезды Мишлен. Истории с кухни»
- «Вилки против ножей»
- Повар на колесах (2014)
- Шефы (сериал, 2015 – 2016)
- Фильмы-лекции
- Документальные
- Идеальное соревнование (сериал, 2017)
- Кухня в Париже (2014)
- Любовь и кухня (2011)
- Тост (2010) (Toast)
- «Муравьи на креветке»
- «Сны Дзиро о суши»
- «Двойная порция»
- Документальные фильмы о еде
- Секреты на кухне (сериал, 2005 – 2006)
- Голодные сердца (2014)
- Документальные фильмы о еде и питании
- «Богини еды»
«Разговоры за баром с Шуманном»
Sсhummans Bargespräche, 2017, Германия
Чарльз Шуманн – известный бармен и владелец мюнхенского Schumann’s American Bar и еще нескольких заведений, культовая фигура индустрии. Он отправляется исследовать барную культуру во все злачные места Нью-Йорка, Токио, Парижа и Гаваны. После просмотра фильма можно узнать много об истории коктейлей, сервисе, секретных ингредиентах и техниках приготовления.
Рейтинг «Кинопоиска»: 6,3
Интересный факт
Совет от Чарльза Шуманна: «Всегда заказывайте напитки на барной стойке. Это великое удовольствие — смотреть, как настоящий профессионал готовит для вас коктейль
Почтите его своим вниманием и небольшим small talk. Я могу с уверенностью сказать: любому бармену всегда интересно, почему и зачем вы пришли к нему в бар
Расскажите ему об этом» (из интервью журналу Perito-burrito).
«Звезды Мишлен. Истории с кухни»
Michelin Stars: Tales from the Kitchen, 2017, Дания
Ален Дюкасс, Рене Редзепи, Дэниел Хумм, Андони Луис Адурис, Гай Савой и другие знаменитые шеф-повара, легенды мировой гастрономии объясняют феномен важности гида Мишлен, рассказывают о себе, о своих проектах и о борьбе за звезды. Увлекательная красочная картина, после просмотра которой захочется свернуть горы
Рейтинг «Кинопоиска»: 6,6
Интересный факт
Первый шеф, который получил три звезды Мишлен, – Гордон Рамзи. Для многих владение звездой становится одержимостью. Например, известный французский шеф Бернар Луазо покончил с собой на фоне ложных слухов о снижении рейтинга его ресторана с трех звезд до двух.
«Вилки против ножей»
Этот документальный фильм основывается на жизненном труде двух независимых ученых — один из них знаменитый Колин Кэмпбелл, автор «Китайского исследования». Здесь подробно рассказывается о том, как исследование проводилось и к каким результатам привело. Выводы — самые неутешительные для любителей мяса: животный белок объявляется губительным. Если в организме начался процесс образования раковой опухоли, при питании животным белком опухоли растут и развиваются значительно быстрее. Это доказано на примере китайских кантонов, где мясо употребляли шире. Американцы, чье потребление мяса практически не ограничено, оказываются самой больной нацией. В фильме указано и на вред потребления молочных продуктов: как выяснили авторы, при употреблении молочных продуктов выделяется кислота, которую организм может нейтрализовать только при помощи кальция, который он извлекает из костей. Вот почему, несмотря на высокое количество кальция в молочных продуктах, у любителей молочки чаще развивается остеопороз. Болезни сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания, онкология и сахарный диабет — вот что мы «зарабатываем», увлекаясь животным белком. В фильме показана не одна судьба, которая резко изменилась в лучшую сторону при переходе на вегетарианство.
Повар на колесах (2014)
Интересный фильм про шеф-повара стоит посмотреть ради звездного состава и жизнеутверждающего слогана: «Начинать с нуля никогда не было так вкусно». Карл Каспер известен кулинарным талантом, привлекающим в ресторан поклонников-гурманов. Но разгромная рецензия критика кардинально меняет жизнь мастера, и тот увольняется после скандала с боссом. Карл берет реванш – открывает собственную закусочную на колесах, чтобы играть только по своим правилам.
Оригинальное названиеChefЖанрКомедия, драма, семейныйАктерыДжон Фавро, София Вергара, Джон Легуизамо, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни мл….СтранаСШАРейтингКинопоиск – 6.9, IMDb – 7.3Возрастные ограничения12+
Шефы (сериал, 2015 – 2016)
Французский ресторан переживает не лучшие времена из-за долгов, но таинственный спонсор готов вложиться в бизнес. Предприниматель предоставит необходимую сумму, если шеф-повар приготовит для него вкусный и необычный ужин
Остается несколько дней, чтобы собрать досье на спонсора и угодить важному посетителю. И в этот непростой момент на работу устраивается бывший заключенный Ромен, которому предстоит привыкнуть к суровым порядкам на кухне
Оригинальное названиеChefsЖанрДрамаАктерыКловис Корнийяк, Хьюго Бекер, Анн Шаррье…СтранаФранцияРейтингКинопоиск – 7.0, IMDb – 7.1Возрастные ограничения16+
Фильмы-лекции
15. «История вкусной и здоровой пищи»
Лекция, автор Станислав Дробышевский, 2019 г.
Лекция замечательного учёного, антрополога, к.б.н., доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научного редактора портала Антропогенез.ру.
Конечно, в лекции не идёт разговор про расстройства пищевого поведения как таковые.
Но там очень много ценной, и что важно – научно подтверждённой – информации о том, как происходила эволюция питания и отношения к еде у наших предков. Эти знания помогают разрушить многие мифы и стереотипы, которые насаживаются современной индустрией правильного питания и похудения
В частности, стереотипы о раздельном питании, вреде белков, неперевариваемости каких-то продуктов и т.п
Эти знания помогают разрушить многие мифы и стереотипы, которые насаживаются современной индустрией правильного питания и похудения. В частности, стереотипы о раздельном питании, вреде белков, неперевариваемости каких-то продуктов и т.п.
И в этом смысле лекция, как мне кажется, имеет большой психотерапевтический потенциал, потому что позволяет скорректировать многие иррациональные установки о питании. Или хотя бы задуматься об их неоднозначности.
16. «Сила семьи против силы анорексии»
Документальный фильм о современном лечении анорексии. Авторы «Parents-to-Parents» — a non-profit organization.
В этом небольшом фильме рассказывается об одном из современных и пока наиболее эффективном методе психотерапии именно подростковой анорексии. О терапии, основанной на семье (FBT или Family based therapy). Рассказывают как специалисты, которые непосредственно работают в этом направлении, так и родители, и сами подростки. Поэтому местами получается очень эмоционально и драматично.
Чтобы посмотреть русский перевод надо включить субтитры в настройках к видео.
Авторы фильма http://www.parents-to-parents.org, русский перевод – B-Center https://b-center-ru.org/, 2016 г.
17. «Врач для толстяков»
Цикл передач, реж. Rebecca Gilhooly. Electric Sky Productions LTD. Великобритания, 2007 г.
Это цикл передач, где показаны люди с морбидным ожирением и очень большим весом (как правило, от 150-200 кг). И хотя во всех передачах речь идёт о хирургическом вмешательстве как панацее для похудения, фильм ценен не этим. А тем, что позволяет увидеть образ мыслей и действий людей, для которых отношения с едой стали совсем запутанными и сложными. И привели их практически в инвалидное кресло.
Через монологи и диалоги героев передач можно увидеть очень много психологических факторов, повлиявших на нарушения в питании и набор такого экстремального веса.
А что касается резекции или баллонирования желудка, то, конечно, это не панацея. И к психотерапии не имеет никакого отношения. Хотя в некоторых случаях может оказаться единственным радикальным средством быстро снизить экстремально большой вес, чтобы просто не умереть от другого серьёзного заболевания.
Документальные
Мечты Дзиро о суши (2011)
Кинопоиск: 8.0 IMDb: 7.9
Дзиро Оно – 85 лет и он всемирно известный суши-шеф. Крохотный ресторан, рассчитанный всего на 10 мест, спрятался в одном из тоннелей Токио. Здесь бронь нужно делать за месяц, а суши стоит не менее 400 долларов. И не зря – ресторан обладает 3 мишленовскими звездами.
Сахар (2016)
Кинопоиск: 7.6 IMDb: 7.4 +12
Здоровое питание – это хорошо, но в попытках питаться более правильно, мы натыкаемся на те же грабли, бессознательно доверяя производителю, обманывающему нас на каждом шагу. Актер Дэймон Гамо проведет исследование, питаясь только низкокалорийными продуктами из супермаркета и покажет нам на собственном примере, какую пользу это ему принесет.
Discovery: Дикая кухня (2015)
Джош – охотник из Новой Зеландии, а Мэтт – шеф-повар из Британии. Вместе они отправились в пустыню Медного каньона, где они попробуют питаться не просто для выживания, а самым лучшим образом.
Это все еда (2005)
IMDb: 7.0
Телевизионное шоу Гордона Рамзи, в котором он рассказывает, что вкусная и здоровая еда не требует много сил или денежных затрат. Питаться сытно и полезно можно с совсем небольшими усилиями, а Рамзи подскажет, как именно это сделать.
Хлеб (2013)
Документальный сериал о хлебе, который появился еще 8000 лет. Казалось бы, такая простая еда, но именно она повлияла в свое время на численность населения и развитие всемирной культуры. Мы также узнаем, каким будет хлеб будущего и как его используют в качестве валюты.
Повар государственной важности (2014)
40 лучших поваров готовят для правительственных чиновников высшего уровня. Они готовят как обычную еду, так и банкеты мирового масштаба. Несмотря на многочисленные привилегии, именно эти повара обладают огромной ответственностью, ведь от того, что подадут к столу, зависит дипломатическая атмосфера.
Это были лучшие фильмы про поваров и кулинарию. Если знаете еще кино про кухню или документальные сериалы про еду, дополняйте наш список.
Идеальное соревнование (сериал, 2017)
Молодой Хо Тин Энь входит в сотню лучших шеф-поваров. Его фирменное блюдо прославилось на весь мир, и в модный ресторан надо записываться за три месяца. Неожиданно парень узнает о конкуренте, которого называют «народным Хо». Девушка-повар использует доступные продукты, поэтому ее кафе с бюджетными ценами пользуется популярностью у обычных жителей города. Ресторанный бизнес Тин Эня оказывается под угрозой, и парень ввязывается в состязание с соперницей.
Оригинальное названиеJi pin jue peiЖанрМелодрама, комедияАктерыУ Канжэнь, Айви Шао, Софиа Лу, Найлон Чэнь…СтранаТайваньРейтингКинопоиск – 7.1, IMDb – 7.5Возрастные ограничения16+
Кухня в Париже (2014)
Популярный российский сериал перерос в отдельный полнометражный фильм о готовке еды, где дружная команда поваров отправляется в Европу. «Клод Моне» выбрали для официальной встречи президентов России и Франции, но мероприятие для персонала оборачивается провалом. Виктор Баринов решает воспользоваться вторым шансом и вместе с подчиненными отправляется в Париж. Однако в чужой стране команду ждет еще больше испытаний, чем на родине.
ЖанрКомедияАктерыДмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Дмитрий Нагиев, Олег Табаков…СтранаРоссияРейтингКинопоиск – 6.8, IMDb – 7.0Возрастные ограничения12+
Любовь и кухня (2011)
Британское кино про повара дополнит высказывание о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Завоевать женщину тоже можно с помощью еды, что удалось главному герою мелодрамы. После смерти супруги Роб Хейли переезжает из Лондона в провинцию, где его навещает друг. Гордон Рамзи уговаривает приятеля помочь реорганизовать местный паб, и вдовец постепенно возвращается в строй. На открытие нового ресторана приезжает известный ресторанный критик Кейт, которую и сразит своими шедеврами кулинарии Роб.
Оригинальное названиеLove’s KitchenЖанрДрама, мелодрама, комедияАктерыКлэр Форлани, Дюгрей Скотт, Гордон Рамзи…СтранаВеликобританияРейтингКинопоиск – 5.6, IMDb – 5.3Возрастные ограничения16+
Тост (2010) (Toast)
Биография, Драма, Зарубежный фильм, Комедия, Мелодрама
tagHD 720, tagЭкранизация
Экранизация по произведению: Найджел Слейтер
Режиссер: C.Дж. Кларксон
В ролях: Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Кен Стотт
Действие происходит в британском городке Вулвергемптон, в 1957 году. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, любит свою мать, которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант. Когда его мать умирает, Найджел остаётся с отцом, с которым он никогда особо не ладил. Но дела становятся ещё хуже, когда отец нанимает уборщицу Джоуэн Поттер. Найджел начинает бояться, что она стремится стать новой миссис Слейтер. Однако, Джоуэн — превосходный повар, но это только создаёт конкуренцию Найджелу, который является единственным мальчиком в кулинарном классе его средней школы. Тогда он начинает соревноваться с Джоуэн, чтобы найти путь к сердцу своего отца.
«Муравьи на креветке»
Ants on a Shrimp, 2016, Нидерланды
«Муравьи на креветке» – это увлекательное путешествие из Копенгагена в Токио вслед за шеф-поваром Рене Редзепи, владельцем легендарного ресторана Noma в Дании. Рене открывает его поп-ап-версию в Японии. Фильм – пятинедельное рискованное приключение, которое вызывает острое желание отправиться в путешествие.
Рейтинг «Кинопоиска»: 7
Интересный факт
В 2008 году ресторан Noma отмечен двумя звездами Мишлен. В 2010, 2011, 2012 и в 2014 годах заведение признано лучшим в мире по версии The World’s 50 Best Restaurants. Стол можно было забронировать в каждый первый понедельник месяца и в этот день поступало более 20 000 звонков. Ресторан Noma дал последний ужин 25 февраля 2015 года.
«Сны Дзиро о суши»
Jiro Dreams of Sushi, 2011, США
85-летний Дзиро Оно посвятил всю свою жизнь приготовлению суши. Он владеет крошечным рестораном в подземном переходе квартала Гиндза. Десять посадочных мест, в меню – только суши (нет даже напитков), туалет расположен где-то на улице. Три звезды Мишлен, стул нужно бронировать минимум за месяц. Необыкновенный редкий документальный фильм, после которого вам захочется купить билет в Токио только ради того, чтобы увидеть все это своими глазами.
Рейтинг «Кинопоиска»: 8
Интересный факт
Суши можно есть руками, а в соевый соус нужно макать только слайс рыбы. В ресторанах премиум-класса шеф сам смазывает кисточкой суши для клиентов.
«Двойная порция»
Super Size Me, 2004, США
Морган Сперлок (режиссер, сценарист, продюсер и исполнитель главной роли) провел занимательный эксперимент, который, мы уверены, сидел в головах миллионов: что будет с телом и здоровьем, если на протяжении месяца питаться только в «Макдоналдс»? 100 минут фильма Морган уплетает бургеры, картошку фри с соусами и вишневые пирожки, запивая колой. Результат впечатляет и даже ужасает.
Сперлок потратил на создание фильма 65 000 долларов, а кассовые сборы составили более 28 миллионов! Он продолжил экспериментировать и в 2017 году выпустил вторую часть фильма: Super Size Me 2: Holy Chicken. О чем идет речь нетрудно догадаться из названия.
Рейтинг «Кинопоиска»: 7,5
Интересный факт
После выхода первого фильма «Макдоналдс» снял с производства и продажи торговый символ сети – порции Supersize.
Документальные фильмы о еде
-
«Двойная порция», 2004
Скандальный фильм, изменивший отношение к фастфуд-индустрии во всём мире. Сюжет крутится вокруг Моргана Сперлока, главного героя и режиссера картины. В течение месяца парень ежедневно поглощал горы бургеров, колы и картошки в «Макдоналдсе». Согласно одному из условий опыта, если в ресторане предлагали двойную порцию, герой должен был согласиться.
Состояние его здоровья ухудшалось на глазах, и к концу эксперимента еще недавно здоровый человек оказался на грани диабета. Его печень отказывала, а вес увеличился на 10 кг. Фильм наглядно показывает, что фастфуд — это медленная смерть.
-
«Сахар», 2014
Австралиец Деймон Гамо — сценарист, режиссер и актер фильма — спустя 10 лет решил повторить опыт своего предшественника. В течение 2 месяцев он питался «здоровыми» продуктами: соками, хлопьями, обезжиренными йогуртами и смузи.
Опыт показал, как сильно наше самочувствие и настроение зависят от сахара, а также почему не стоит доверять пометкам «диетический» и «низкокалорийный». Немного спойлеров: всего за 60 дней такой «диеты» вес Деймона увеличился на 10 кг!
-
Корпорация «Еда», 2008
Эта картина настолько правдива и откровенна, что продюсеры заложили в ее бюджете расходы на судебные иски. Здесь освещается то, что скрыто от глаз потребителей: какую отраву производители добавляют в пищу, каково работается нелегалам на мясных заводах, как корпорации закрывают рты даже знаменитостям за некорректные высказывания в свой адрес.
«Вы больше никогда не посмотрите на свой ужин прежним взглядом» — так звучит слоган этой картины. Это то, что вы обязаны знать ради своего благополучия.
-
«Сыт по горло», 2014
Документалка о катастрофической ситуации в индустрии питания США. Почему по телевизору рекламируют газировку и фастуд, но никогда не показываю здоровую пищу? Почему в американский школах кусок пиццы приравнен к овощам?
Из этого фильма вы узнаете шокирующие факты об эпидемии ожирения маленьких и взрослых американцев. Лучшая мотивация пересмотреть свое отношение к еде.
-
«Гастрономическая революция», 2010–2011
Многосерийная передача о питании в американских школах и семьях. Шеф-повар Джейми Оливер берет на себя сложную задачу по борьбе с вредными пищевыми привычками американцев. Но на пути у него стоят правительство и руководство школ, которые не готовы отказаться от производства дешевого, но нездорового питания для детей.
-
«Хочу меняться», 2012
Фильм об адептах сыроедения. В оригинале название картины звучит как Hungry for Change или «Голод ради изменений», что лучше раскрывает ее суть. Главные герои — люди, больные раком и страдающие от ожирения, которые однажды перешли на овощи и фрукты и излечили сами себя.
Фильм рассказывает жестокую правду о сахаре и сахарозаменителях, а также дает понять, что диеты не работают, и после них мы поправляемся еще больше.
-
«Отчаянные дегустаторы отправляются…», 2008
Чтобы немного отойти от шокирующего контента, предлагаем вам посмотреть легкий и забавный сериал ВВС о еде. В главных ролях — лондонский ресторанный критик, писатель, гурман и выпивоха Джайлз Корен и его спутница — комедиантка Сью Перкинс. Вместе они отправляются в разные эпохи Великобритании и целую неделю питаются как люди того времени. Перед началом эксперимента они взвешиваются и потом выясняют, кто на сколько похудел или поправился.
После просмотра этих фильмов McDonalds больше не покажется безобидным семейным рестораном. Фастфуд смертельно опасен, но мы забываем об этом до тех пор, пока не начинаем болеть. Лучше не запускать ситуацию, согласны?
Предыдущая статья Следующая статья
Секреты на кухне (сериал, 2005 – 2006)
Джек Бурден славится умением готовить превосходные блюда, но все профессиональные достоинства затмевает сомнительная репутация. Хулиганские выходки, мимолетные романы, злоупотребление наркотиками и алкоголем мешают карьере. Когда молодой шеф-повар получает второй шанс, то решает взяться за ум, оставив пагубные пристрастия в прошлом. Джек намерен стать лучшим в своем деле, собирает старых друзей, и с жаром начинает работать вместе с колоритной, а порой комичной, командой.
Оригинальное названиеKitchen ConfidentialЖанрМелодрама, комедияАктерыБрэдли Купер, Николас Брендон, Джон Фрэнсис Дейли…СтранаСШАРейтингКинопоиск – 7.8, IMDb – 8.1
Голодные сердца (2014)
Рейтинг: imdb: 6.4 КП: 6.8 Жанр: триллер, драма Страна: Италия Актеры: Адам Драйвер, Альба Рорвахер, Роберта Максвелл Режиссер: Саверио Костанзо Длительность: 01:49 Подборки: Охотники, Настоящая любовь, Смерть, Танцы, Снег, Компьютеры, Нью-Йорк, Поезда, Метро, Трогательные, Мрачные, Серьезные
Описание сюжета:
Волею судеб молодые люди Джуди и Мина оказались в одном месте в одно время. Каждый из них приехал в самый удивительный район Нью-Йорка, Бруклин. Он вдохновил их красотой своих каменных джунглей. Чтобы отдохнуть, а затем вновь продолжить путешествие, они зашли в небольшое кафе, где и познакомились. Они влюбились друг в друга с первого взгляда и больше не захотели расставаться. Роман Джуди и Мина стремительно набирал обороты, и уже через короткое время пара сыграла романтичную свадьбу. Их ночи были наполнены яркой страстью, и последствия этой страсти не заставили себя ждать. Уже в скором времени молодожены узнали, что у них родится первенец. Счастливые молодожены не помнят себя от счастья, а когда произошло долгожданное событие, жизнь пошла своим привычным чередом. Он ходит на работу, она занимается воспитанием сына. Но этой быстро развернувшейся любви, еще предстоит пережить свою долю испытаний и переживаний. Когда младенцу еще не исполнилось и года, он стал заметно хуже себя чувствовать. Молодая мать не может сама разобраться в том, что происходит с ее ребенком и отправляется к врачу. Там малышу ставят страшный диагноз.
________________________________
Показать трейлер больше
Показать трейлер меньше
Документальные фильмы о еде и питании
Сахар
Это видеохроника режиссера и актера Деймона Гамо. Мужчина провел интересный эксперимент. В процессе 2-х месяцев наш герой употреблял исключительно здоровые продукты. Оказалось, что обезжиренные продукты отличаются высокой концентрацией сахара, и за 8 недель подобного питания вес Деймона увеличился на 10 кг. Что же стоит на полках здоровых продуктов в супермаркетах? Видеохроника интересна комментариями специалистов и фактами о правильном питании.
Двойная порция
Морган Сперло целый месяц питался исключительно фастфудом и отслеживал его влияние на здоровье. В результате Сперло прибавил 9 килограммов, и избыточный вес составляли именно жировые отложения (в этом виноваты трансжиры, о вреде которых не знает только ленивый). Но это еще не все. Морган начал ощущать сбои в отношении здоровья. От лишнего веса, который он набрал за месяц, Сперло избавлялся более года.
Толстый, больной и почти мертвый
40-летний бизнесмен из Австралии Джo Кросс стал подумывать о своем образе жизни, когда от проблемы уже нельзя было отмахнуться. Он поставил следующий эксперимент: два месяца Кросс пил исключительно свежеотжатые фруктовые и овощные соки. Со своей соковыжималкой Джо прокатился по Соединенным Штатам и побеседовал с простыми людьми о пользе натуральной пищи. В результате австралиец похудел и избавился от многих заболеваний.
Сыт по горло
Эта картина о ситуации в области еды Соединенных Штатов. Авторы фильма поведали зрителю, как функционирует сфера питания в цивилизованном мире и почему столько населения страдает от избыточного веса и прочих осложнений со здоровьем, вызванных порочным питанием. Мы узнаем, как производители обводят вокруг пальца потребителей и как отличить здоровые продукты от совсем не полезных.
ПланЕда: думай, что ешь
Фильм увидел свет в 2010 г., в его основу положены научные данные. Лента создана при поддержке профессора кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета К. Кэмпбелла. В картине также задействованы другие авторитетные специалисты. Они рассказывают, как питание связано с такими патологиями, как диабет, онкология, ожирение, сердечно-сосудистые болезни. Зритель получит понятные ответы на злободневные вопросы о еде, животной пище и о том, как мясное производство отражается на экологии планеты.
Фильм впечатляет зрителя одним экспериментом. Кардиохирург Эсселстин отобрал 18 пациентов с кардиологическими проблемами. Суммарно больные перенесли 49 инфарктов. Добровольцы перешли на диету и исключили пищу животного происхождения. В результате 17 из них забыли о проблемах сердца.
Корпорация «Еда»
Зрители увидели этот фильм в 2008 г. После просмотра так и хочется подкорректировать свой пищевой рацион. В ленте рассказывается об обычной еде, переработанных продуктах, фастфуде и о технологиях индустрии питания. Кино служит полезным мотиватором для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.
«Идеальная фигура»
В картине режиссер Дуглас Барр предостерегает нас о том, чем грозит мания похудания. Фильм повествует, как девочка-подросток, мечтает стать профессиональной гимнасткой. Ради своей цели она стремится стать еще стройнее любыми путями. В погоне за совершенной фигурой героиня буквально утратила здравый смысл. В результате – осложнения со здоровьем и психикой. Фильм предупреждает, что значительная потеря веса может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet
«Богини еды»
À la recherche des femmes chefs, 2016, Франция
В фильме представители ресторанной индустрии задаются вопросом: «Почему процент женщин шеф-поваров ничтожно мал по сравнению с мужчинами-шефами?». Рассуждают на тему: Анн-Софи Пик (3 звезды Мишлен), Елена Арзак (3 звезды Мишлен), Алиса Уотерс (создательница «калифорнийской кухни» и движения Slow Food USA), Клер Смит (3 звезды Мишлен, лучшая женщина-шеф 2018 года), Мария Канабаль (основательница форума Parabere, объединяющего женщин-шефов), Паз Левинсон (одна из лучших сомелье мира) и многие другие.
Рейтинг «Кинопоиска»: 6,5
Интересный факт
Анн-Софи Пик – единственная женщина-повар, удостоившаяся трех звезд Мишлен во Франции и четвертая – в мире.