Сельдереевый суп для похудения правильный рецепт для диеты

Содержание:

Основные правила

Хотя брокколи признан отличным продуктом для коррекции фигуры, но, для получения гарантированно отменных результатов в процессе похудения, требуется неукоснительно соблюдать дополнительные правила подобной системы питания:

Покупать рекомендовано свежую капусту. Именно она сохраняет весь спектр микроэлементов с витаминами.

Также много ценных компонентов остается в овоще, подвергнутом скорой заморозке. Хотя перед приобретением такого продукта следует проверить, происходило ли его размораживание. Когда в пакете наблюдается либо прощупывается лед, заметны слипшиеся соцветия – значит, условия хранения торговой сетью нарушались.
При питании отваривать капусту следует максимум 5 минут, для чего необходимо опустить продукт уже в кипяток. Хотя более полезен овощ свежим. Рекомендуют немного приправлять зеленые соцветия непременно свежеотжатым соком лимона.
Использование брокколи в диете требует, чтобы человек целиком отказался употреблять сладости, а особенно, сахар. Требуется одновременно минимизировать использование соли. Не рекомендуют добавлять усиливающие аппетит приправы, в числе которых кориандр, красный либо черный перец.
Не допускается добавлять в рационно любые иные продукты, помимо тех, что указаны в таблице. Последовательность дней строго фиксирована, ее менять также запрещено. Все события должны происходить строго по описанной выше методике.
Чрезвычайно важен водный режим в эти десять суток. Требуется выпивать ежедневно минимум 2 л воды, причем чистой и негазированной
Бульон с кефиром к воде не относятся, любая еда при подсчете общего объема употребленной жидкости не принимается во внимание.

Кофе либо чай следует употреблять несладкими. Причем кофе позволен лишь утром
Непременно замените черный чай его зеленым либо травяным аналогом. Только пару раз в сутки позволено подсластить напиток, используя 0,5 ч. л. меда.
Укладываясь спать, если голод не позволяет качественно отдохнуть, разрешено выпить 0,5 стакана йогурта или кефира (обезжиренные продукты). Только в один любой день овощной салат позволено заправить сметаной, имеющей 15% жирность.
Максимально ограничьте на период похудения физическую активность. Предлагаемая диета слишком низкая по калориям, из-за чего при существенных физических нагрузках способны развиваться слабость и головокружение, иные неприятные признаки

Вполне достаточно организовывать пару раз за сутки несложные упражнения, уделяя им максимум полчаса.
Поскольку значительно ускоряется метаболизм после притока в организм кислорода, чрезвычайно важно выполнять зарядку, предварительно проветрив помещение, а еще лучше – использовать для тренировки свежий воздух на улице.

Четко прописанный рацион очень удобен, поскольку целых 10 дней домохозяйке не придется задумываться, что приготовить для трапез.

Но даже вкусная еда, если ее употреблять постоянно, быстро приедается. Хотя на какие сложности не подвигнешь себя ради приобретения изящной фигуры!

Полностью или частично ограниченные продукты

  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • продукты в жареном виде;
  • сахар и всевозможные сладости, любая выпечка и изделия из муки;
  • кисломолочные продукты с повышенным содержанием жира;
  • ограничение соли и жиров.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
редька черная 1,9 0,2 6,7 35
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19
бананы 1,5 0,2 21,8 95
виноград 0,6 0,2 16,8 65
грибы 3,5 2,0 2,5 30
изюм 2,9 0,6 66,0 264
манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627
молоко 3.6% 2,8 3,6 4,7 62
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 11% 16,0 11,0 1,0 170
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
свиные почки 13,0 3,1 0,0 80
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
говяжьи почки 12,5 1,8 0,0 66
говяжьи мозги 9,5 9,5 0,0 124
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
* данные указаны на 100 г продукта

Чем полезна брокколи для организма?

В мякоти этого необычного сорта капусты содержится огромное количество полезных компонентов, в том числе антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению и сохраняющие молодость и красоту. В составе продукта также есть полезные аминокислоты, жизненно важные для здоровья человека, а именно:

  • риптофан;
  • лизин;
  • метионин;
  • валин;
  • лейцин;
  • изолейцин;
  • треонин.

Брокколи с уверенностью можно назвать лечебным продуктом. Невзрачное, на первый взгляд, растение обладает множеством целебных свойств и помогает справиться с различными недугами. К примеру, стебли капусты употребляют для лечения болезней жкт, таких как гастрит и язва желудка. Врачи рекомендуют брокколи при ожирении и катаракте. Учеными доказано, что молодые побеги и соцветия брокколи имеют противоопухолевые свойства за счет сульфорафана – это вещество оказывает противомикробное действие и предотвращает образование и рост раковых клеток. Брокколи также рекомендуют для решения таких проблем:

  • улучшение состава крови;
  • лечение любых авитаминозов;
  • выведение токсинов из организма;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление сосудов и хрящевых тканей;
  • общее омоложение организма.

Сырный суп со свежим сельдереем и курицей

Рецепт этого супа с курицей и сыром разнообразит меню первых блюд и докажет, что диета не обязательно должна быть скучной и безвкусной. Суп готовится очень быстро и не требует дополнительных приготовлений.

Добавление сливочного сыра сделает суп нежным и смягчит специфический вкус сельдерея. Этот вариант первого блюда не содержит большого количества ингредиентов, но здесь они и не нужны: есть ситуации, когда и две-три составляющие в рецептуре делают «картину» полной и гармоничной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • сельдерей стеблевой с листочками – 4-5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Сварить бульон из куриного филе.
  • Порезать овощи и обжарить на растительном масле.
  • Чуть присыпать обжарку мукой (1 ч. л.), добавить немного бульона и потушить в течение 2-3 мин.
  • Переложить в овощи в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки филе, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения. Варить 10 мин. Лавровый лист выбросить.
  • Развести сырки в бульоне (или потереть на тёрке, это сделать легче, если немного подморозить их в морозилке), добавить в суп, перемешать. Через 5 мин. суп готов.
  • Посыпать суп зеленью петрушки, подавать горячим.

Сельдерей очень полезен для здоровья и в умеренных количествах принесёт только пользу. Но в качестве диеты, исключающей к тому же другие продукты, имеет ряд противопоказаний. Его не следует употреблять в больших количествах беременным и кормящим женщинам, а также людям с определёнными заболеваниями.

Нужно запомнить

  • Нельзя пить алкогольные напитки. Это связано с удалением жира в организме. Нужно отказаться от диеты по крайней мере за 24 часа до употребления алкоголя.
  • Нельзя употреблять газированные напитки (включая диетические). Утолять жажду можно водой, несладким чаем, черным кофе, фруктовыми соками без сахара, клюквенным соком или обезжиренным молоком.
  • Нельзя есть хлеб или жареную пищу.

Можно есть запеченную курицу (без кожи) вместо говядины. Также можно заменить говядину на рыбу в один из дней. В другие дни понадобится белок в мясе. В принципе, 7 дней на диете из сельдереевого супа не заставляют чувствовать голод.

Полезные свойства кефира

Многие системы правильного питания и методики, разработанные для похудения, рекомендуют пить кефир на ночь. Связано это не только с весьма низкой калорийностью продукта, но и с его полезными свойствами:

  • Притупляет чувство голода, снижает аппетит. Выпитый на ночь стакан кефира насыщает желудок, но не дает непомерной нагрузки на пищеварительный тракт.
  • Порция напитка, выпитая перед сном, способствует появлению чувства голода с утра, поэтому человек не отказывается от плотного завтрака, а в течение дня может ограничиться минимальными порциями еды.
  • Содержащийся в кисломолочном продукте кальций лучше усваивается организмом в ночное время. Благодаря стакану напитка не только ускоряется процесс похудения, но организм насыщается этим микроэлементом, помогающими укреплять зубы, ногти, кости.
  • Особые вещества и бактерии, содержащиеся в продукте, оказывают мягкое расслабляющее и успокаивающее действие на организм, поэтому после принятия кефира перед сном вы будете спать спокойно, вас не потревожат ночные кошмары.

Режим №2

Завтрак: Протушите с незначительным использованием оливкового масла. Добавьте немного болгарского перца (1 ед.) и чеснока (1 зубок).

Глубокую сковородку смажьте минимальным объемом оливкового масла. Масса капусты должна составлять 200 г. Перец просто мелко нашинкуйте.

Солите по собственному вкусу, но много соли не используйте.

Запейте негазированной минеральной водой.

Второй прием пищи. Овощное блюдо включает брокколи, помидоры и репчатый лук.

Технология приготовления – тушение. Нужно взять 150 г брокколи, половинку средней луковицы, 2 помидора.

Овощи порежьте дольками и немного подсолите. Тушить нужно около 20-25 минут.

 

Обязательно накрывайте сковороду крышкой, огонь не должен быть сильным. По мере испарения подливайте воду.

После обеда употребите 1 стаканчик сока из любых овощей. Лучше всего сделать сок самостоятельно, но можно купить и готовый.

Ужин: полностью аналогично завтраку.

Когда и как принимать смузи

Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.

Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.

Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.

Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).

Основные правила семидневной диеты

Результат не заставит себя ждать, если соблюдать принципы диеты.

  1. Суп из сельдерея рекомендуют есть три раза в день, но при сильном чувстве голода допускается и большее количество.
  2. Едят первое блюдо как холодное, так и горячее.
  3. После окончания диету можно продлить еще один раз на семь дней.
  4. 1200 ккал должен получать организм ежедневно.
  5. Последний раз пищу принимают за два часа до сна.
  6. Пить чистую воду по 8 стаканов в день.
  7. Для дополнительного стимула допустимо взвешиваться и делать замеры через день.

Для усиления эффекта утром советуют выпить стакан сока из сельдерея. Готовят фреш из молодой зелени, пропуская через соковыжималку. В напиток добавляют пару капель яблочного уксуса. Солить не рекомендуют. Свежеприготовленный сок хранится три дня.

Чтобы получить хороший результат, необходимо провести подготовительную работу. За неделю до начала следует исключить из рациона:

  • мучные изделия, сладкое;
  • жирные, жареные и копченые продукты
  • алкогольные напитки и газированные
  • колбасы, ограничить хлеб.

В ежедневное меню добавить белковую пищу из диетических сортов мяса, рыбы, кисломолочных продуктов. Во время подготовительного периода в достаточном количестве должны присутствовать свежие овощи, фрукты. Полезные продукты ускорят обменные процессы, положительно повлияют на работу ЖКТ, выведут из организма шлаки.

Польза сельдерея для похудения

Влияние этого овоща на фигуру доказывает, что продукты, которые нужно есть для того, чтобы худеть, существуют.

  1. Он обладает «минусовой калорийностью». Эта характеристика указывает на то, что на переваривание этого продукта затрачивается больше калорий, чем поступает с ним во время еды. Именно по этой причине чем больше его съедаешь, тем быстрее избавляешься от лишних килограммов.
  2. Мягкое мочегонное действие позволяет быстро вывести лишние жидкости из тканей, устранить отёки и за счёт этого уменьшить массу и объёмы тела.
  3. Клетчатка сельдерея – отличная «щётка», вычищающая из петель кишечника застойные массы, предотвращая тем самым гнилостные процессы и риск развития медленной токсикации. Кроме того, от механического воздействия клетчатки эпителий тонкого и толстого кишечника усиленно эвакуирует отмершие клетки, что позволяет активнее заселять слизистую кишечными культурами.
  4. Вещества, содержащиеся в овоще, влияют на биохимические метаболические реакции и тем самым ускоряют обменные процессы.
  5. Благодаря особому эфирному маслу сельдерей активизирует выработку секрета желудочного сока, что ускоряет процессы расщепления пищи в желудке.

Именно по этим причинам мнение специалистов диетологии однозначно: этот корнеплод – идеальный овощ для похудения, коррекции веса и параметров фигуры.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Включает разнообразные продукты.
  • Четко прописанное меню, на приготовление блюд не затрачивается много времени.
  • Помогает снизить вес.
  • Улучшает функцию кишечника и выводит токсичные продукты обмена.
  • Устраняет отечность.
  • Несбалансированное питание, которого нельзя долго придерживаться.
  • Низкое содержание белка и даже полное его отсутствие в третий и четвертый дни.
  • Трудно переносится и быстро надоедает однообразное питание.
  • Возможно появление метеоризма (вздутия кишечника).
  • Низкая калорийность диеты сопряжена с быстрым возвратом веса.
  • Противопоказана при заболевания кишечника и обострении заболеваний желудка.

Рецепты

В напитки на основе кефира добавляют продукты в соответствии с назначением комплекса процедур. Эффективны следующие компоненты:

  • корица,
  • бананы,
  • натуральный жидкий мед,
  • яблоки,
  • сухофрукты (чернослив, курага),
  • ягоды,
  • огурцы,
  • корень сельдерея,
  • отруби,
  • имбирь, перец.

С корицей

Коктейль с использованием корицы питательный, не раздражает стенки желудка и универсален в использовании. Для рецепта необходимы:

  • кисломолочный напиток (200-250 мл),
  • корица (0,5 ч. л.),

Ингредиенты перемешиваются в блендере. Для уменьшения веса напиток употребляют 2 раза в день (утро, вечер) как самостоятельное блюдо. Продукт запускает обмен веществ, способствует расщеплению жиров. Калорийность блюда составляет 70-80 ед. на 100 г. Рекомендуется корицу использовать свежую и перемалывать в кофемолке. Повысит функции снижения веса добавление перца.

С бананом

Для кефирно-бананового коктейля потребуются следующие продукты:

  • банан (1 шт.),
  • кефир жирностью 0-1% (250-300 мл).

Ингредиенты перемешиваются в блендере, использовать напиток необходимо как отдельное блюдо. Калорийность на 100 г коктейля составляет 90 ед. Банан не содержит сахаров, быстро насыщает, способствует снижению массы тела.

С яблоками

Коктейль с яблоком низкокалориен (на 100 г приходится 70 ккал). Напиток снижает аппетит, насыщает организм полезными микроэлементами (железо, витамины, кислоты). Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • нежирный кефир (200 мл),
  • яблоко (1 шт.),
  • корица (0,5 ч. л.).

Яблоко очищается от кожуры и сердцевины, нарезается ломтики и помещается в блендер, где уже находится кисломолочная основа. Компоненты тщательно перемешиваются, в состав включают порошок корицы (пряность поможет усилить эффект снижения массы тела). Яблоки необходимо брать кислых сортов.

С медом

Коктейль на основе меда помогает снижать вес тела, насыщает организм витаминами, регулирует систему пищеварения, стабилизирует сон. Для рецепта необходимы следующие компоненты:

  • натуральный мед (1 ст. л.),
  • кисломолочная основа 0-1%-ной жирности (200 мл),
  • отруби (1 ст. л.).

Необходимо измельчить отруби в кофемолке либо ступе. Продукт смешивается с медом и кефиром. Оптимальное время приема напитка – перед сном. В 100 г диетического напитка содержится 95 ккал.

С курагой и черносливом

Для ужина оптимально использовать напиток с сухофруктами, который богат микроэлементами, минералами, стабилизирует работу кишечника, помогает выводить токсины. Потребуются:

  • чернослив (4-5 шт.),
  • курага (4-5 шт.),
  • отруби (1 ст. л.),
  • корица (0,25 ч. л.).

Курагу и чернослив промывают, заливают подогретой водой, оставляют на 30-40 минут. Размягченные фрукты необходимо нарезать, в состав включают корицу и отруби, перемешивают с кисломолочной основой до однородной массы. На 100 г продукта приходится 80 ккал.

Ягодный

Для ягодного коктейля необходимы:

  • клубника (50 г),
  • смородина (50 г),
  • кисломолочная основа (200 мл),
  • овсяные хлопья (1 ст. л.).

Ягоды очищают от плодоножек, промывают, вместе с остальными ингредиентами перемешивают в блендере. Калорийность продукта составляет 85 ед. на 100 г. Зимой используются замороженные ягоды. Можно состав коктейля менять и включать в напиток в зависимости от сезона вишню, малину, арбуз, дыню. Оформить блюдо рекомендуется цельными ягодами, мятой, корицей или медом.

С отрубями

Для приготовления коктейля с отрубями потребуются:

  • кисломолочная основа с жирностью 1% (200 мл),
  • пучок сельдерея,
  • грецкие орехи измельченные (10 г).

Сельдерей промывается, нарезается. Ингредиенты измельчаются, перемешиваются до однородного состава. Отруби настаивают в течение 10 минут. Продукт доводят до готовности в блендере. Коктейль подходит для обеда и ужина, т. к. содержит в 100 г не менее 100 ккал. Напиток снижает аппетит, улучшает процесс пищеварения.

С огурцом и сельдереем

Питательный коктейль с зеленью насыщает витаминами, микроэлементами, снижает чувство голода. Для рецепта необходимы:

  • стебель сельдерея (0,5 шт.),
  • свежий огурец,
  • кефир (1 стакан),
  • пряная зелень (укроп, кинза, петрушка),
  • перец.

Зелень и огурец нарезаются, массу помещают в блендер и перемешивают до однородного состава.

С корицей, перцем и имбирем

Снижающим массу тела составом является коктейль с имбирем и пряностями. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • кисломолочная основа (250 г),
  • свежий имбирь (20 г),
  • корица (1 ч. л.),
  • перец красный.

Имбирь очищается, шинкуется. Компоненты смешиваются в миксере до однородной массы. Продукт малокалориен (на 100 г приходится 70 ккал). Необходимо учитывать, что состав не подходит в качестве замены основных приемов пищи и людям с болезнями кишечника, нарушенным пищеварением, высокой кислотностью желудочного сока.

Полезные свойства брокколи для похудения

Существует несколько сортов этого огородного растения. Самый распространенный ― калабрезе, вилок которого выглядит как голубовато-зеленый зонтик с ручкой. Есть также брокколи китайская, красная, фиолетовая, бенефорте. Пищевая ценность и полезные для похудения качества у всех сортов идентичны. Употреблять этот овощ тем, кто желает скорректировать свой вес, диетологи рекомендуют из-за сочетания в нем сразу нескольких свойств, способствующих похудению.

Низкая калорийность

Энергетическая ценность данного продукта всего 30 ккал/100г. Кроме того, на его переваривание тратится больше энергии, чем с ним поступает (такое явление носит название отрицательной калорийности).

Большое содержание клетчатки

Грубые пищевые волокна наполняют желудок, надолго сохраняя чувство насыщения, так как в ЖКТ практически не перевариваются

Это способствует очистке кишечника от шлаков, токсинов, свободных радикалов, а также, что особенно важно для похудения, снижает аппетит

Наличие витаминов и микроэлементов

Несмотря на очень небольшое содержание, эти компоненты заставляют систему пищеварения работать активнее, обеспечивая условия для более быстрого расходования калорий. Так, капуста брокколи содержит фосфор, необходимый для преобразования жиров в энергию, и целый ряд элементов группы металлов. Это натрий, калий, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен, магний.

Из витаминов присутствуют:

  • А (ретинол);
  • С (аскорбиновая кислота);
  • Е (токоферол);
  • К (филлохинон);
  • B1 (тиамин);
  • B2 (рибофлавин);
  • B5 (пантотеновая кислота);
  • PP (никотинамид);
  • U (метионин).

Наличие незаменимых аминокислот

Эти органические вещества карбоксильных и аминных групп отвечают за регулировку чувства голода, их список включает 9 наименований (валин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, изолейцин, лейцин). Согласно результатам клинических исследований, проведенных в США, дополнительное применение аминокислот при лечении ожирения значительно ускоряет процесс похудения.

Какие арахисовые орешки самые полезные?

Несмотря на то, что самой популярной обработкой арахиса является жарка, его можно есть в сушеном и даже сыром виде, то есть необжаренным, однако многих интересуют вопросы – полезно ли это и можно ли так делать? Все зависит от эффекта, которого вы хотите достичь. Рассмотрим плюсы и минусы:

Сушеный, нежареный арахис сохраняет в себе максимум полезных свойств, но его калорийность несколько выше, чем у сырого продукта, поэтому его стоит с осторожностью употреблять людям с лишним весом. Вот, почему нельзя злоупотреблять орешками.
В процессе жарки арахис теряет некоторые полезные вещества

Но если целью употребления арахиса является профилактика дефицита витамина Е, какой в большом количестве содержится в орехах, жареный арахис справится с этой задачей не хуже сушеного. К тому же, в жареном арахисе содержится на 25 % больше природных антиоксидантов. Процесс жарки позволяет с легкостью избавиться от кожуры, а именно в ней содержится больше всего веществ, способных вызвать при поедании неочищенных плодов аллергическую реакцию. Так что очищенный плод более полезен, чем орешек в кожуре.
Стоит с осторожностью употреблять соленый жареный арахис в пакетиках. Соль и консерванты, содержащиеся в соблазнительном лакомстве, оказывают отрицательное влияние на организм. К тому же, недобросовестные производители могут маскировать в пачках испорченные ядра, которые опасны для здоровья. Такие орехи можно назвать самыми вредными.
Сырой арахис считается самым полезным для организма. Вот, чем полезен сырой, нежареный орех для женщин и мужчин: он позволяет регулировать уровень сахара в крови, а потому в умеренных количествах рекомендуется диабетикам. Однако полезность сырого земляного ореха перекрывается тем, что он дольше переваривается и медленнее вызывает насыщение, потому не рекомендуется при проблемах с желудком. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли есть сырой, нежареный орешек и полезен ли он, – да, но злоупотреблять им ни мужчинам, ни женщинам все же не стоит.

Как и где растет арахис, можно ли его вырастить на Урале, в Сибири, в средней полосе, а также рекомендации по возделыванию культуры, в том числе в домашних условиях, вы прочтете на нашем сайте.

Умеренное потребление арахиса обеспечит организм энергией, поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы и замедлит процесс старения

Для того, чтобы ядра арахиса приносили только пользу, важно правильно их хранить и не злоупотреблять хрустящим лакомством

Рацион на 10 дней

Пошаговая инструкция десятидневного меню имеет следующий вид, представленный в таблице:

Этапы Завтрак Обед Ужин
1–2 день Чай и отварной овощ – 200 г Суп с основным ингредиентом и курицей Аналогичен завтраку
3–4 день Овощи (тушить болгарский перец, свежий брокколи с зубчиком чеснока), 200 мл чистой воды без газа 150 г основного овоща, который необходимо обжарить с томатами и луком, стакан сока Аналогичен завтраку
5–6 день Салат из основного продукта, говядины, заправленный нежирной сметаной, обезжиренный кефир Порция основного отваренного овоща 150 г говядины запить стаканом воды негазированной
7–8 день 100 г основного отваренного овоща, яйца, стакан чая несладкого Куриный бульон, салат из зелени Основной овощ (100 г), 1 помидор и 2 куска черный хлеб, сок помидор
9–10 день Порция отварного овоща, картофель в мундире Половина порции отварного овоща, 100 г рыбы в запеченном виде Аналогичен первому приему пищи

Важно! Нельзя в диету вносить свои изменения, необходимо строго следовать приведенной инструкции, чтобы не нивелировать достигаемый результат.

Рецепты

Рецептов приготовления брокколи немало, так как она сочетается с любыми овощами, мясом и сыром.

Самые популярные блюда для желающих сбросить вес быстро – смузи, овощной суп и салат.

Смузи

Для приготовления смузи, заменяющего завтрак, понадобятся:

  • 70 г капусты;
  • 50 г шпината;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 мл минеральной воды;
  • щепотка молотого имбиря.

Огурцы, шпинат и брокколи мелко режут, помещают в чашу блендера, заливают минералкой и добавляют имбирь. Взбивают на большой скорости до однородного состояния. Пьют на завтрак, второй завтрак или как вечерний перекус.

Суп

Овощной весенний суп состоит из:

  • 70 г брокколи;
  • 50 г моркови;
  • 30 г тыквы;
  • 20 г нежирных сливок;
  • соли и перца.

Овощи отваривают до мягкости, пюрируют блендером, разводят кипятком до нужной консистенции, аккуратно вливают теплые сливки и еще раз взбивают блендером. Перед подачей украшают зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Салат

Для свежего зеленого салата понадобятся:

  • 100 г отварной брокколи;
  • 100 г зеленых листьев салата;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 50 г отварной фасоли.

Огурец и салат режут, все ингредиенты перемешивают, заправляют оливковым маслом, лимонным соком и немного солят. Салат может быть обедом или ужином, как самостоятельное блюдо или в сочетании с кусочком отварной рыбы.

Почему мы настоятельно рекомендуем вам сельдерей?

Если говорить исключительно о похудении, то главное его преимущество – катастрофически низкая калорийность. На сто грамм продукта этот показатель составляет всего 18 ккал! К тому же, бытует мнение, что этот овощ относится к разряду «отрицательных» — то есть, на усваивание вы затрачиваете больше калорий, чем содержится в  самом продукте. Так что вы можете позволить себе даже ведро салата или пюре – вреда вашей талии точно не будет, только польза и общее оздоровление!

Также он улучшает самочувствие и повышает выносливость. Съев всего несколько ложек этого чудо-овоща вы почувствуете прилив сил и будете порхать весь день, как бабочка.

А перед тренировкой сельдерей подействует на вас, как шпинат на моряка Папая – даже самые сильные нагрузки будут вам нипочем. И самое главное – без чувства тяжести в желудке и лишних калорий.

О полезных свойствах можно говорить очень долго: магний, фосфор, цинк, кальций, железо, калий витамины С и В – полезные витамины и минералы просто зашкаливают! Достаточно съесть один корень или стебель – и нет никакой нужды в приеме дорогостоящих поливитаминных комплексов.

Побочные эффекты

Несмотря на полезные свойства крестоцветных, стоит учитывать и их возможные побочные действия.

Наиболее частое из них — газы. Клетчатка в овощах подвергается ферментации в толстом кишечнике, что может вызвать избыточный метеоризм. По этой причине следует постепенно увеличивать потребление клетчатки, тщательно пережевывать пищу и пить больше жидкости.

Также существует некоторая взаимосвязь между капустными овощами и проблемами с щитовидной железой. В сыром виде овощи во время переваривания выделяют зобогены, которые могут увеличивать потребность в йоде и вызывать повреждения щитовидной железы.

Тем не менее, исследование показало, что крестоцветные овощи способны вызвать проблемы с щитовидной железой лишь в большом количестве и у человека с дефицитом йода. Если у Вас наблюдаются проблемы с щитовидной железой, мы рекомендуем подвергать эти овощи обработке и ограничиться 1-2 порциями в день.

Кефирные коктейли для похудения

Диетологи советуют  употреблять кефир с корицей для похудения в виде различных коктейлей, к тому же это очень полезно для оздоровления организма.  Сегодня я поделюсь с Вами очень хорошими рецептами этих ароматных кефирных напитков.

Кефирный коктейль с корицей, медом и имбирем

Способствует значительному улучшению обмена веществ, лишний вес тает просто на глазах. Если  Вам трудно отказаться от любимой булочки, то скушайте ее за завтраком и запейте этим кефирным напитком. Благодаря напитку, пища быстрее усваивается и не накапливается лишний жир.

Замечено, что кефирные напитки благотворно влияют на нервную систему и помогают поднять настроение.

Приготовление:

Смешиваем в мисочке чайную ложку меда, чайную ложку тертого имбиря. Разводим смесь двумя ложками охлажденной кипяченой воды. Затем добавляем одну треть чайной ложки корицы и небольшой ломтик лимона. Разводим смесь стаканом кефира и хорошо перемешиваем.  Жиросжигающий кефирный коктейль готов. Напиток не раздражает желудок, благодаря кефиру.

Кефирный коктейль с имбирем и перцем

Этот напиток усиливает обмен веществ, а также подавляет сильный аппетит. Его употребление особенно будет полезно за 20 — 30 минут до того, как будете кушать. Это Вас насытит, и за обеденным столом Вы не будете есть много разных блюд.

Приготовление:

В бокал нежирного кефира добавим одну треть чайной ложки корицы и половину чайной ложечки молотого имбиря. Также добавляем в коктейль немножко красного молотого перца — на кончике ножа. Если перец это слишком остро для Вас, то можно уменьшить его дозу наполовину. Теперь все хорошо перемешиваем.

Такой кефирный напиток полезно употреблять раз в неделю для разгрузки. В течение разгрузочного дня желательно чередовать приготовленный коктейль с обыкновенным обезжиренным кефиром. Суточная норма: корица — одна чайная ложечка, кефир — полтора литра.

Кефирный коктейль с яблоками

Этот полезный напиток с кефиром отлично подойдет для того, чтобы утолить голод и снизить разыгравшийся аппетит и даже полностью заменит Вам завтрак или ужин.

Приготовление:

Очистим от кожуры и сердцевины пять яблочек среднего размера, натрем на терку и смешаем яблочную массу с кефиром — 300 миллилитров. Затем взбиваем коктейль миксером или в блендере. Добавим немного ароматной корицы, по вкусу и еще раз хорошенько перемешаем.

Вкусный и очень полезный напиток для Вашего здоровья и фигуры готов!

Кефирный коктейль с имбирем и медом

Этот напиток благотворно влияет на микрофлору кишечника, он поможет Вам сбросить за неделю до четырех килограмм лишнего веса. При условии, что вместе с приемом коктейля Вы откажетесь от употребления жирной пищи и наконец, начнете заниматься физическими упражнениями.

Приготовление: Возьмем пол литра нежирного кефира и добавим в него чайную  ложку молотого имбиря, немного корицы и немножко натурального меда. Оставим настояться на 10 минут, а затем взбиваем коктейль в блендере или просто хорошо перемешиваем.

Рекомендуется пить этот полезный напиток до трех раз в день, по одному стакану. Пишу во время разгрузки надо кушать низкокалорийную и нежирную, чтобы цель похудеть была поскорее достигнута.

Кефирный коктейль с корицей

Приготовление:

В бокал с кефиром добавим половину чайной ложечки корицы, перемешиваем и даем настояться один час.

Рекомендуется пить коктейль десять дней:  утром натощак и вечером, за два часа до сна. В эти разгрузочные дни желательно кушать больше овощных блюд и пить много жидкости — зеленый чай, вода.

Желательно побыть только на овощной диете. И Ваша цель похудеть будет достигнута очень быстро.

Кефирный коктейль с курагой и черносливом

Очень полезная смесь, которую рекомендуется кушать на ужин.

Приготовление:

В бокал нежирного кефира добавляем по три штуки кураги и чернослива, горсточку свежих или замороженных ягод (ягоды любые). Все взбиваем и добавим столовую ложку отрубей или измельченных овсяных хлопьев, чайную ложечку  корицы и немножко молотого красного перца.

Все хорошо взбиваем и коктейль готов. Он помогает улучшить обмен веществ и способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Если Вы не переносите красный перец, то можете его в коктейль не добавлять.

Теперь Вы знаете, как приготовить и употреблять  кефир с корицей для похудения, чтобы быстрее достичь желаемого результата – стройной и красивой фигуры!

Будьте здоровы!

Как готовить сельдереевый суп?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г спелых томатов;
  • 70 г болгарского перца;
  • ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть. Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
  3. За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.

Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея. А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.

Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector