Обед 400 ккал рецепты

От каких продуктов отказаться на завтрак?

Чтобы худеть, необходимо отказаться от следующих продуктов на завтрак:

  • покупных хлопьев;
  • «быстрых» каш;
  • магазинных соков и напитков;
  • жирных сортов мяса;
  • копченостей;
  • жареных продуктов;
  • кондитерских изделий.

Дело в том, что все перечисленные продукты – это углеводы быстрого типа. Они быстро усваиваются, поднимая уровень сахара в крови. Изначально это способствует приливу энергии, поэтому вы почувствуете бодрость, однако, сахар быстро падает, и уже через 50-60 минут после завтрака вы ощущаете ложный голод. Так, вы будете вялыми и заторможенными, пока вновь не перекусите.

Пицца со шпинатом и артишоками

@ patee.ru

4 порции

Ингредиенты:

  • 240 мл воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чесночный порошок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 400 г артишоков консервированных;
  • 250 г шпината;
  • черный перец, соль;
  • 110 г дрожжей сухих быстродействующих;
  • 600 г муки;
  • 480 г моцареллы;
  • 120 г пармезана.

Приготовление:

Налейти в миску теплую воду, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Добавьте оливковое масло и муку. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Положите на дно противня фольгу и побрызгайте антипригарным спреем. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой и месите 3 минуты. Затем растяните тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см. Посыпьте чесночным порошком. Выпекайте в течение 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут.

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте нарезанный шпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте пока не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Распределите смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпьте тертыми пармезаном и моцареллой. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится. Можно подавать.

Пп обед на 300 ккал. Питание на 1300 калорий

Минимальный, по количеству калорий, суточный рацион для взрослых людей равен 1200 калорий. Однако, занимаясь физическим трудом или спортом, этот показатель резко возрастает и составляет 1500 и выше калорий. Таким образом сбалансированное меню на 1300 калорий, будет являться золотой серединой.

Основное условие, это найти правильный баланс с кбжу. Именно четкое распределение основных групп элементов, является залогом успеха любого сбалансированного питания.

Кбжу – общепринятая формулировка основных элементов (калории, белки, жиры, углеводы), при составлении пп меню.

Норма и формула

Балансировка кбжу строго индивидуальна и разрабатывается непосредственно для определенного человека.

Факторы, влияющие на подсчет:

  • Половые различия;
  • Возрастная категория;
  • Образ жизни, на момент подсчета;
  • Цель, то есть, чего стремитесь достичь – похудение, набор массы или ее поддержка;
  • Метаболизм человека.

Далее используется формула подсчета. Строго определенной формулы нет, поэтому диетологи используют наиболее действенные, исходя из вышеперечисленных признаков.

Мы будем пользоваться общепринятой формулой у многих диетологов из разных стран.

Формула расчета для женщин:

9,99 х точный вес в кг + 6,25 х точный рост в см –4,92 х полный возраст в годах – 161

Формула расчета для мужчин:

9,99 х точный вес в кг + 6,25 х точный рост в см – 4,92 х полный рост в годах + 5

Получаем строго определенную цифру, это калории, которые вы тратите ежедневно, если даже просто лежите на диване и иногда шевелите рукой или ногой.

Далее следует умножить полученную сумму на КА (коэффициент активности).

Коэффициент, напрямую зависит от образа жизни:

  • Абсолютно пассивный образ или работа постоянно сидячая, занятия спортом отсутствуют, КА равен 1,2;
  • Небольшая физическая нагрузка два раза в неделю, КА равен 1,4;
  • Если находитесь в движении или посещаете спортзал 3-5 раз, то КА получается 1,46;
  • Полноценные занятия в зале 5 раз в неделю – 1,55;
  • Каждодневные занятия спортом – 1,63;
  • Занятия спортом два раза в день, на протяжении всей недели – 1,72;
  • Работа, связанная с постоянной физической нагрузкой, либо занятия спортом с полной выкладкой два раза в день – 1,9.

Пример, возьмем мой показатель и совместно рассчитаем норму:

1337 х 1,4 = 1872 килокалорий (ккал).

Именно такое количество еды требуется моему организму, для постоянного поддержания веса.

Для постепенного похудения, требуется отнять десять процентов, а для набора, соответственно прибавить.

1872 – 10% = 1685 ккал. Для похудения.

Можно повысить процент, для более быстрого результата. Однако, в таком случае организм будет подвержен мощному стрессу, а это может привести к нежелательным последствиям.

Карри из турецкого гороха

Рецепт из индийской кухни. Для этого блюда вам понадобится мультиварка — она сохранит больше вкусов. Если у вас ее нет, делайте карри в большой кастрюле и оставьте на час тушиться. Делать карри очень легко. В нагретой сковородке семь минут жарьте в масле лук, чеснок и имбирь, потом сложите все в мультиварку. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината. Оставьте на шесть часов или хотя бы на четыре. Перед тем как подавать, добавьте шпинат.

Ингредиенты

Для карри:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 желтой луковицы (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока, порезанный
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 425 г (банка) консервированного нута
  • 2 чашки помидоров в собственном соку
  • 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
  • 1 батат, очищенный и нарезанный
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 ст. л. индийской специи «гарам масала»
  • 1/2 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки шпината (нарезать)

Кокосовый рис:

  • 1 1/2 чашки коричневого риса басмати
  • 1 банка кокосовго молока
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Карри:

Нагреть оливковое масло на сковороде, жарить лук, чеснок, свежий имбирь в течение 7 минут.

Переложить овощи в мультиварку, добавить остальные ингредиенты, кроме шпината.

Готовить на слабом огне 6 часов (если температура будет выше, то 4 часа).

Перед подачей поджарьте шпинат в течение 5 минут.

Рис:

В кастрюльку к рису добавьте кокосовое молоко, воду и соль. Доведите до кипения, накройте, уберите огонь до минимума, готовьте 40 минут.

Преимущества


Если придерживаться всех правил, то вы будете постоянно сытыми и в приподнятом настроении. Большое количество белковой пищи в рационе препятствует потере мышечной массы (в итоге ваша кожа не превратится в дряблую).

Углеводная пища способна питать мозг глюкозой и препятствовать раздражительности, которая часто наблюдается в процессе низкоуглеводных диет.

Растительная клетчатка заполняет желудок и предотвращает постоянные позывы голода.

Благодаря молочным продуктам организм насыщается достаточным количеством кальция.

Низкокалорийное меню в день обеспечит хорошие результаты. Чередование белков и углеводов способствует равномерному сжиганию жиров. При этом организм не переходит в режим экономии.

10. Курица с грибами

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • соль
  • 1/2 чашка муки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • кулинарный спрей
  • 300 г шампиньонов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/3 чашки греческого йогурта
  • черный перец

Приготовление:

Нагрейте две сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Положите 1/2 чашки муки в неглубокую посуду, в другой миске взбейте 1 яйцо. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а потом — снова в муку. Сковороды сбрызните кулинарным спреем и выложите бедрышки обжариваться до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Оставьте курицу на сковородках до полной готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.

Оботрите одну сковороду бумажным полотенцем и вновь сбрызните маслом, выложите и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте и добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и варите пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте йогурт, приправьте солью и перцем. Выложите грибную смесь на курицу и подавайте к столу.

Источник

5-минутные 400-килокалорийные блюда

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и быстрых в приготовлении низкокалорийных блюд, которые легко готовить, так как они содержат ингредиенты которые можно купить в продуктовом супермаркете уже в готовом виде.

Итак, приступим.

Белковый завтрак

Здоровый белковый завтрак из сыра, яичного белка, картофеля и индейки:

  • разогрейте в микроволновой печи порцию Microwave a Jimmy Dean D-Lights Breakfast Bowl (ищите в супермаркетах — должно быть) (230 ккал),
  • пара кусочков цельно-зернового хлеба (70 ккал),
  • стакан апельсинового сока (80 ккал).

Итог: 380 кал.

Соевый смузи с арахисовым маслом

Чтобы приготовить смузи (десерт из смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением молока, сока или льда), смешайте:

  • стакан соевого молока (100 ккал),
  • 1 ст. ложку арахисового масла (90 ккал),
  • половинку банана (50 ккал),
  • четверть чайной ложки корицы.

После смешивания добавьте немного ванили и кубики льда.

Хорошим дополнением к смузи будет небольшая булочка из цельной пшеницы (130 ккал) с двумя чайными ложками джема (20 ккал).

Итог: 390 ккал.

Овсяная каша с черникой и орехами

Два самых полезных продукта, черника и овсянка, соединяются в этом легком завтраке. Приготовление:

заварите полстакана овсянки быстрого приготовления (150 ккал),

смешайте и добавьте в кашу:

  • стакан замороженной черники (80 ккал),
  • две столовые ложки орехов кешью (100 ккал),
  • и ложку меда (60 ккал).

Итог: 390 ккал.

Супер-быстрый салат с соусом ранчо

Соус ранчо и тертый сыр делают этот салат просто потрясающим.

Смешайте:

  • 2 стакана зеленого салата (20 ккал),
  • 60 грамм консервированного тунца (80 ккал) или лосося (60 ккал)
  • и четверть стакана отварного нута (турецкий горох или хумус) (70 ккал).

Посыпьте 2-мя столовыми ложками тертого сыра (50 ккал) и добавьте 2 ст. ложки соуса ранчо (40 ккал).

Ешьте салат с небольшой свежей булочкой (78 ккал), а после трапезы насладитесь низкокалорийным шоколадным пудингом (90 ккал).

Итог: 408-428 ккал.

Соус ранчо

Соус ранчо можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Для соуса нам понадобятся:

  • 220 г помидоров;
  • 100 г болгарского перца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл 3%-ного уксуса;
  • 2 г красного перца;
  • 1,5 ст. ложки паприки.

Соус ранчо готовить так:

Нагреть в кастрюле подсолнечное масло и положить в него измельченный репчатый лук и помидоры. Тушить на слабом огне пока не загустеет (20-25 мин). Добавить уксус, соль, сахар, красный перец, паприку и порезанный болгарский перец. Тушить не накрывая крышкой около 10 мин.

Сандвич с курицей

Используйте в этом здоровом блюде остатки курицы, овощи и цельно-зерновую булочку.

Для приготовления, смешайте и разогрейте все в микроволновой печи:

  • 1 ст. ложку соуса для барбекю (50 ккал),
  • полстакана готовой мелко порезанной курицы (120 ккал).

Разрежьте пополам цельно-зерновую булку (170 ккал) выньте часть мякиша и наполните ее разогретой куриной смесью, при желании, добавьте тертую морковь (40 ккал).

Украсьте:

  • нарубленным салатом (10 ккал),
  • 2-мя ст. ложками нарезанного огурца (5 кал),
  • и низкокалорийным сливочным соусом (к1 ст. ложка — 10 ккал).

Итог: 405 ккал.

Вегетарианский чили-суп

Один из самых дешевых и простых способов обогатить рацион клетчаткой и белками.

Приготовление:

  • разогрейте стакан готового вегетарианского соуса чили с фасолью (190 ккал),
  • нарежьте полосками салат (30 кал), помидоры (20 кал) и твердый сыр (90 ккал),

Ешьте с небольшой кукурузной лепешкой (60 ккал).

Итог: 390 ккал.

Паста с соусом Песто

Желаете пасту? Отлично, устройте маленький итальянский праздник с вермишелью, овощами и соусом Песто (итальянский соус из сыра, базилика и оливкового масла).

Приготовление:

  • отварите вермишель (4 порции 800 ккал),
  • смешайте:
  • 0,5 кг помидоров черри (50 ккал),
  • полтора стакана отварной стручковой фасоли (66 ккал)
  • полтора стакана нарезанного кубиками куриного филе (346 ккал),
  • 1 стакан соуса Песто (230 ккал),

добавьте соль по вкусу.

Выложите все на блюдо и посыпьте 1/4 стакана (83 ккал) тертого пармезана.

Итог: 395 ккал на одну порцию.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка, кинза — 2 пучка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Обед

Обед — основной прием пищи и по калорийности, и по размеру порций. Оптимальный обед — это сочетание углеводов и белка — мяса и овощей. Отваривайте, тушите, запекайте в духовке курицу с брокколи, готовьте салаты из свежих овощей и зелени.

Стейк из индейки

  1. Стейк из индейки слегка посолить и поперчить, дать полежать 15 минут.
  2. Обжаривать на средне-сильном огне 7 минут, за это время дважды перевернуть.
  3. Убавить огонь на малый, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Вес тарелки — 537 гр Вес в сыром виде Вес в приготовленном Калорий в 100 гр Итоговая калорийность
Индейка 125 гр 184 гр 170 312,8

Не обязательно каждый день готовить мясные блюда — делайте дни «разгрузки»

Таблица калорийности вареного мяса

Название Калорий в 100 гр
Говядина 254
Индейка 170
Курица 170

Считаем пропорцию:

184 гр — приготовленная индейка = Х
100 гр = 170 калорий
184×170 / 100 = 312,8 калорий

Нет возможности взвесить вареные овощи в составном блюде, поэтому считаем примерную калорийность в сухом виде.

Рис с овощами

  1. Промыть рис до прозрачной воды
  2. Морковь и чеснок натереть на терке, лук нарезать кубиками, оливки разрезать пополам.
  3. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, перемешать, закрыть крышкой, установить программу.

В процессе приготовления крупы разбухают — их вес меняется

Вес в сухом виде Порция в приготовленном виде Калорий в 100 гр Итоговая калорийность
Рис 200 гр 160 гр 125,87 201,39
Лук 50 гр 37 18,5
Морковь 130 гр 29 37,7
Чеснок 5 гр
Оливки 50 гр 155 77,5

Считаем пропорцию:

160 гр — вареный рис = Х калорий
100 гр = 125,87 калорий
160×125,87 / 100 = 201,39 калорий

50 гр — лук = Х калорий
100 гр = 37 калорий
50×37 / 100 = 18,5 калорий

Считаем пропорцию:

130 гр — морковь = Х калорий
100 гр = 29 калорий
130×29 / 100 = 37,7 калорий

50 гр — оливки = Х калорий
100 гр = 155 калорий
50×155 / 100 =77,5 калорий

Рис с овощами в приготовленном виде

Польза овощей в высоком содержании клетчатки. Она необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.

Овощной салат

  1. 2 помидора, 2 огурца и листья салата помыть и высушить.
  2. Нарезать все овощи, добавить соль и перец.
  3. Заправить по вкусу — подсолнечным маслом или натуральным йогуртом. Я делаю без заправки.
Вес Калорий в 100 гр Итоговая калорийность
Помидоры — 2 330 гр 22 72,6
Огурцы — 2 146 гр 16 23,36
Салат 26 гр 14 3,64

Помидоры полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии

Огурцы низкокалорийны и не менее полезны, чем томаты

Салат богат фолиевой кислотой — она регулирует обмен веществ

Овощи содержат минимум калорий и много клетчатки — внедряйте их в свой рацион

Таблица калорийности овощей

Название Калорий в 100 гр
Капуста белокочанная 28
Лук зеленый 22
Лук репчатый 37
Морковь красная 29
Огурцы 16
Перец зеленый 23
Перец красный 27
Петрушка, зелень 45
Помидоры 22
Редис 20
Салат 14
Шпинат 21

Считаем пропорцию:

330 гр — 2 помидора = Х
100 гр = 22 калорий
330×22 / 100 = 72,6 калории

146 гр — 2 огурца = Х
100 гр = 16 калорий
146×16 / 100 = 23,36 калории

Считаем пропорцию:

26 гр — салат = Х
100 гр = 14 калорий
26×14 / 100 = 3,64 калории

Какие блюда есть на завтрак, чтобы похудеть?

Учитывая вышеописанные правила, можно составить сбалансированный завтрак, в котором главными блюдами могут стать:

Каши. Они сытные и вкусные, насыщают организм медленными углеводами. Наиболее популярная каша на утро – это овсянка, которую можно готовить и на воде, и на маложирном молоке. Популярностью также пользуется гречка, которая является отличным поставщиком в организм белков. Вы можете подавать и другие каши на свой вкус, например, из бурого риса, пророщенной пшеницы, манки и проч. Дополнительно читайте о том, как устроить разгрузочный день на овсянке.

  • Салаты. Они могут быть фруктовыми, овощными, фруктово-овощными. На свое усмотрение можно сочетать белковую пищу с углеводами. Например, приготовить салат из белого мяса, отварных яиц и помидоров черри. В качестве заправки можно использовать жиры – чайную ложечку оливкового масла. Так, в приготовлении салатов можно экспериментировать, поэтому завтрак никогда не будет однообразным.
  • Коктейли и смузи. Это отличный вариант для завтрака, ведь за несколько минут, измельчив любимые продукты, вы получите вкусный низкокалорийный и красивый напиток. Дополнительное преимущество в том, что такой завтрак может включать множество витаминов, ведь вы будете комбинировать разные продукты – фрукты с зеленью, творог со злаками, овощи с хлопьями и т. д.

В разные дни вы можете готовить разные завтраки, ведь главное правило – соблюсти количество калорий с грамотным сочетанием углеводов, белков и жиров.

ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку — это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.

Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Ингредиенты:

  • Хек — 600 г.
  • Кабачки — 800 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3-4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Преимущества прерывистого голодания

Хотя резкое сокращение потребления калорий не рекомендуется в качестве безопасной или успешной долгосрочной стратегии снижения веса, сокращение калорий в течение короткого периода времени (с одобрения врача) может помочь похудеть и лучше контролировать свой вес в долгосрочной перспективе.

Концепция, известная как «прерывистое голодание», обычно включает в себя нормальную диету в течение нескольких дней или недель, а затем один, два или несколько низкокалорийных дней. Несмотря на то, что это называется «постом», в эти дни едят, только в меньших количествах.

Например, план прерывистого голодания, который предусматривает голодание в течение пяти дней в месяц, может потребовать, чтобы потреблялось 1100 калорий в первый день поста, а затем сократить потребление до 700 калорий в течение оставшихся четырех дней, после чего вернетесь к нормальному уровню калорий в течение оставшейся части месяца.

Другие планы допускают два несекретных «голодных» дня в неделю, когда съедаете 700 калорий. В дополнение к рекомендации потреблять только цельные продукты с высоким содержанием питательных веществ, в таких планах обычно указывается, какой процент калорий должен приходиться на жиры, углеводы и белки, поэтому разумно проконсультироваться с диетологом, прежде чем приступать к периодическому голоданию.

В то время как потеря веса может быть основным преимуществом прерывистого голодания, она может обеспечить и другие важные преимущества для здоровья. Согласно исследованиям, прерывистое голодание продлевает продолжительность жизни, повышает иммунитет и улучшает когнитивные функции у мышей; у людей эта практика способствует благоприятным изменениям факторов риска возрастных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак.

Правила и особенности вечернего приёма пищи

Теперь разберёмся с главными правилами ужина при пп. Если коротко, они те же, что и для обедов, перекусов или завтраков:

  1. контроль порции;
  2. не забывать про КБЖУ;
  3. исключить вредные продукты.

Но важно знать и подробности:

нет единого совета, в какое время лучше ужинать — у жаворонков это может быть и знаменитое “не есть после 6”, совам же поздний ужин в 9 вечера вполне разрешен. Главное, чтобы до сна ещё оставалось 3 часа;
ужин на пп — это максимум белка и клетчатки, минимум жиров и углеводов. Особенно это касается тех, кто перешел на здоровое питание с целью сбросить вес, если не знаете точно, какой должен быть ужин, чтобы похудеть, сделайте овощной салатик с 1 ч.л. растительного масла и возьмите порцию куриных грудок с грибами в сливках или какую-нибудь запеченную рыбку;
не пытайтесь урезать калорийность за счёт ужина — организм не обмануть порцией салатика или отварной резиновой грудкой. Количество калорий должно быть такое же, как и в обед (ну может чуть меньше), то есть понятия “ужин на 100 калорий” быть не может!  Хотя на 100 калорий (а точнее килокалорий) можно организовать перекус перед сном, если чувствуете легкий голод, вот тут уже и поможет знаменитый стакан кефира. Но помните — это не ужин, это именно перекус на ночь! Калорийность ужина — около 25% от суточного калоража, то есть минимум 300 ккал!

Вот что рекомендуют на ужин диетологи (в этом же видео отлично рассказывают про миф о 6 часах вечера):

Суть диеты АВС и результаты

Термин Boot Camp в мире используется для обозначения военных лагерей с очень строгим режимом — в них готовят морских пехотинцев высшей квалификации. В нашем случае специалисты по похудению такое название дали диете, которая предполагает жесткие ограничения в рационе.

В чем суть диеты АВС? Это употребление продуктов с четко ограниченной калорийностью на протяжении 30 или 50 дней. Не имеет значения, какие блюда вы выбираете — главное, придерживаться суточной нормы калорий. Эта норма варьируется в диапазоне от 0 до 500 калорий (в редкие дни можно позволить себе употребить 800 ккал). Как видим, чтобы придерживаться такой диеты, нужна сила воли и терпение. Зато в результате вы получаете фигуру, о которой можно только мечтать!

Научные обоснования диеты АВС

План калорийности, расписанный по дням, может показаться случайным, но на самом деле он основан на последних научных теориях.

Многие слышали о том, что во время диеты метаболизм (обмен веществ) значительно замедляется, за счет чего процесс похудения тормозится. Это явление объясняется тем, что организм, лишенный достаточного количества питательных веществ, переключается на «безопасный режим». Диета АВС призвана обмануть этот механизм и сохранить нормальную скорость обмена веществ. Если кушать небольшими порциями, и при этом менять суточную калорийность, организм не может адаптироваться к меняющемуся ритму, и поэтому сжигает запасы жира в ускоренном темпе.

Результаты

Люди, которые сидят на 50-дневной диете Ana Boot Camp, в среднем теряют от 15 до 20 кг лишнего веса. Результаты похудения зависят от того, какова ваша начальная масса тела, ведете ли вы активный образ жизни, а также от индивидуальных особенностей организма.

В сегодняшней статье мы также предложим 30-дневный вариант данной методики. С ее помощью можно потерять 10-15 кг жира. Помните, что для оптимального результата необходимо строго соблюдать все правила диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector