Рецепты диетических ужинов для похудения

Содержание:

Рыбные котлеты на пару

Мультиварка – это настоящая помощница для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь под крышечкой такого прибора сохраняются все полезные вещества тех ингредиентов, которые в ней готовятся. Сегодня есть разные рецепты на скорую руку именно для приготовления блюд из простых продуктов для мультиварки. Так на диетический ужин можно подать паровые рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • 500 г любой рыбы;
  • 50 г хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем филе любой морской или речной рыбы, перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера.
  2. Кусочки хлеба заливаем молочным напиток, оставляем на 5-10 минут.
  3. В рыбный фарш вбиваем яйцо, кладем вымоченный в молоке хлеб, специи по вкусу, мелкоизмельченную зелень укропа, тщательно все вымешиваем.
  4. Формируем из фарша котлеты и кладем в специальный поддон для паровых блюд.
  5. В чашу вливаем воду, устанавливаем поддон с содержимым, закрываем крышкой, выбираем программу “На пару” и время – 30 минут.

Паровые котлеты получаются вкусными и диетическими, для их приготовления необязательно использовать только рыбу, можно взять филе индейки или курицы.

Для тех, кто решил заботиться о своем здоровье, важно понимать, что диетический ужин и все рецепты блюд, приготовленные из простых ингредиентов на скорую руку, это лишь часть того, что нужно соблюдать при здоровом образе жизни. Немаловажную роль играет и активность в течение всего дня и после ужина, поэтому перед сном стоит прогуляться по парку или поиграть с ребенком, то есть подвергнуть организм легкой физической нагрузки

Перец, фаршированный овощами


У этого блюда прекрасный вкус и оно подойдет вегетарианцам.

Возьмите следующий набор продуктов на 4 болгарских перца:

  • бурый рис — 80-100 г.;
  • крупный томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливки — 7 шт.;
  • петрушка.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. отварите рис до полуготовности;
  2. срежьте верхушку с перца и очистите его от семян;
  3. овощи мелко нарежьте;
  4. смешайте их с рисом;
  5. начините смесью перцы и закройте срезанной верхней частью;;
  6. поставьте их в форму для запекания;
  7. отправьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Это сытное блюдо прекрасно борется с голодом, заставляя надолго о нем забыть.

Из чего готовить

Диетологи в своих статьях приводят немало примеров того, какой должен быть диетический ужин и из каких продуктов он должен состоять.

  1. Белковые продукты обязательно нужно использовать для приготовления блюд. Белое очень важен, так как он отвечает за все обменные процессы, которые происходят в организме человека. К таким продуктам можно отнести: рыбу, морепродукты, курицу или индейку, а также фасоль, яйца, нежирный творог и сыр.
  2. Клетчатка – это еще один важный пищеварительный фермент, который важен для организма, ведь он очищает его токсинов и всех вредных веществ. К продуктам с большим содержанием клетчатки стоит отнести: овощи, фрукты, ягоды, бобы, орехи и некоторые крупы.
  3. И еще одно правило, которое нужно усвоить, заключается в том, что соотношение пропорций белка и клетчатки должно быть 1:3, например, немного мяса и больше овощей.

Витаминный салат


Это очень полезный гарнир, который способствует быстрому насыщению и способствует поддержанию иммунитета.

Вам потребуются:

  • 300-400 г. капусты белокочанной;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2-3 яблока;
  • 1 луковица;
  • соль.

СПРАВКА: в качестве заправки можете использовать маложирную сметану, натуральный йогурт, немного растительного масла или лимонный сок.

Что нужно для приготовления салата:

  1. мелко нашинковать овощи (капусту желательно положить в миску первой и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок);
  2. добавить к ним заправку по своему вкусу;
  3. все тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете добавить к нему зелень.

Варианты лёгких салатов можете посмотреть в нашей статье.

Вкусные рецепты на скорую руку

Вечером хочется отдохнуть и не тратить уйму времени на приготовление пищи. Однако качество ужина имеет весомое значение для похудения и насыщения организма перед сном. На быструю руку можно приготовить полезные и очень вкусные блюда, которые будут отвечать всем требованиям здорового питания. Приведу несколько самых популярных и простых рецептов.

Витаминный салат

Для приготовления блюда необходимо нашинковать пекинскую капусту, болгарский перец, на крупной терке натереть огурец. Добавить консервированную кукурузу и зелень. Салат заправить чайной ложкой оливкового масла, соком половины лимона, с добавлением щепотки имбиря.

Рыба на овощной подушке

Блюдо готовят из стейка красной рыбы (лосось, форель). На противень выкладывают подушку из овощей. Подойдет болгарский перец, морковь, баклажаны, цукини, репчатый лук, брокколи, стручковая фасоль. Овощи нарезают ломтиками или крупными кубиками. Сверху выкладывают стейк рыбы. Запекают в духовке без добавления масла в течение 20-30 минут. Сверху можно посыпать измельченным твердым сыром.

Белковый омлет с помидорами

На сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла, обжаривают с двух сторон ломтики помидора. Затем белки отделяют от желтков и выливают на овощи. Сверху посыпают черным перцем и куркумой, мелко нарезанной зеленью. Готовят 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Курица с яблоками под сырной корочкой

Куриное филе нарезают продольными кусочками, выкладывают на противень. Сверху покрывают слоем из ломтиков зеленого яблока. Посыпают корицей для подслащения. Накрывают слоем мягкого сыра. Запекают в микроволновке или в духовке 30-40 минут.

Яйца пашот

В кастрюле доводят до кипения воду

Яйцо осторожно разбивают в стакан, так, чтобы желток остался целым. Затем воду в кастрюле размешивают ложкой или венчиком для образования воронки, в центр которой выливают яйцо

Варят в течение 3-4 минут. Вынимают шумовкой. Подают с ломтиком черного хлеба и нарезанной зеленью. На ужин можно съесть 2-3 яйца-пашот.

Более того, организм в состоянии голода начнет откладывать жир про запас при первом удобном случае. Это стресс для обмена веществ. Поэтому ужинать полезно для поддержания здоровья и похудения, в том числе. На вечер можно быстро приготовить вкусные блюда, а оставшееся время потратить на отдых в кругу близких и родных людей.

Подписывайтесь на новые публикации и делитесь информацией с друзьями. До встречи в следующей статье!

Библиотека ссылок:

  1. High Caloric intake at breakfast vs. dinner differentially influences weight loss of overweight and obese women // Obesity Society, Obesity Society.
  2. Consuming More of Daily Caloric Intake at Dinner Predisposes to Obesity. A 6-Year Population-Based Prospective Cohort Study // PLOS One, September 24, 2014.
  3. Frequency of meat and fish intake and risk of breast cancer in a prospective study of 14,500 norwegian women // International Journal of Cancer, 15 July 1990 г.
  4. Fast Food, Central Nervous System Insulin Resistance, and Obesity // Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology. 2005;25:2451–2462.

ПП запеканка на ужин

Существует ли рецепт идеальной пп запеканки на ужин? Да! Главные ингредиенты этого блюда — творог и куриное филе, а значит, вашей фигуре ничего не угрожает.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кубики и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить пару капель оливкового масла.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 400 грамм обезжиренного творога. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  • 2 яйца.
  • Пучок любой зелени. Мелко шинкуем.
  • 1 красный перец. Моем, чистим и нарезаем кусочками.
  • Соль и другие специи по вашему вкусу.

Когда куриное филе практически готово, добавляем к нему лук и обжариваем его пару минут. Солим, перчим. Наша начинка для пп запеканки готова!

Займемся творогом. Добавляем во взбитый творог яйца, специи и еще раз тщательно взбиваем.

В силиконовую форму выливаем ⅔ части творожной массы. Сверху кладем куриное филе с луком и заливаем оставшейся массой. Посыпаем зеленью и кладем сверху кусочки красного перца. Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

Низкокалорийный овощной суп-пюре

Излишек жидкости замедляет обменные процессы, создавая предпосылки к появлению лишних килограмм. Чтобы оставить в рационе необходимые первые блюда и не навредить организму, включите в еженедельное меню супы-пюре. Для приготовления достаточно подготовить:

  • свежий шпинат – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • стебель порея – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • веточка тимьяна – 2 шт.;
  • перо лука – 4 шт.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 30 г;
  • соль и перец.

Диетический ужин для похудения готовится следующим образом:

  1. В кастрюле с толстым дном разогревается масло, в которое выкладываются колечки порея.
  2. Туда же отправляются крупные кусочки тыквы, измельчённые сельдерей и тимьян.
  3. После того, как содержимое потомится под крышкой около четверти часа, в кастрюлю добавляются шпинат и 1,5 л кипятка.
  4. Суп солится, перчится и спустя 5 минут пюрируется при помощи блендера.

Что лучше пить во время застолья

Низкокалорийный стол на Новый Год несовместим с крепким сладким алкоголем, например, водкой, виски, ликерами, десертными винными напитками. Если это возможно, обойдитесь вообще без спиртного. Но этот вариант подойдет не для всех, так как в обществе сильны традиции. В такой ситуации приемлемым выбором станет красное сухое вино. И следите за количеством, ограничьтесь одним или двумя бокалами. Шампанское, как правило, содержит больше сахара, а кроме того данный продукт способствует быстрому опьянению, ваш контроль над аппетитом неизбежно ослабеет.

Бренди, бурбон и ром сами по себе очень калорийны, они тоже способствуют перееданию, но и на этом их коварство не заканчивается. Чаще всего их пьют разбавленными, главным ингредиентом для коктейлей служит кола, содержащая непростительно много сахара.

Не стоит покупать на новогодний стол промышленные соки и сладкие газировки, замените их фрешем, домашним морсом или компотом.

Рецепты горячего с рыбой

Рыба переваривается быстрее и легче мяса, а по питательности не уступает ему. Поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион. Отдавайте предпочтение нежирным сортам, охлажденным или замороженным. Соленый, копченый или маринованный продукт не подойдет. Чаще всего в меню приверженцев ПП встречаются:

  • треска;
  • хек;
  • путассу;
  • камбала;
  • судак;
  • окунь.

Рыбу для диетического стола готовят в духовке или отваривают. Для встречи Нового года подойдут виды с малым количеством костей. На праздничный ужин куски рыбы можно подать на листьях салата или со свежими овощами.
1. Хек в соусе
Хек, или, как его еще называют, мерлуза — ценная промысловая рыба. У нее нежное и вкусное мясо, которое быстро готовится. Это простой рецепт, в нем только рыба, соус, лук и специи. Все гармонично, ничего лишнего. Тушки подают на праздничный стол целиком с листьями салата и лимонными дольками. Мякоть рыбы легко отделяется, выбирать мелкие косточки не придется. То, что надо для Нового года, если вы сторонник ПП.

2. Белая рыба с овощами
Стейк из рыбы — вкусное, простое и низкокалорийное горячее. Секрет сочной трески — в готовке с овощами. Лук и помидоры добавляют сочности, а сметана делает мякоть нежной и маслянистой. По этому рецепту на праздничный стол можно готовить и другие виды рыб: щуку, окуня или минтай.

3. Судак с морковью
Мясо этой рыбы плотное и почти не содержит костей. Готовить судака можно любым способом, он не превратится в кашу. Единственный минус — достаточно пресноватый и невыраженный вкус. Поэтому для придания мякоти добавьте в воду перец, лавровый лист и овощи.

Судак содержит полноценный белок, в нем совсем нет углеводов. Поэтому на Новый год им можно угощать не только тех, кто на ПП, но и приверженцев безуглеводных диет. Для подачи на праздничный стол украсьте филе судака отварной морковью, шпинатом и петрушкой.

Киш с лососем и брокколи на творожном тесте

Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.

КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Брокколи – 100 г.
  • Красная рыба – 350 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
  2. Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
  3. Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
  4. Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
  5. Возвращаем форму в духовку еще на 15–20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.

ПП ужин — рецепт из простых продуктов

Чтобы долго не думать и ломать голову над полезным ужином, вы можете приготовить овсяноблин! Это универсальное блюдо для правильного питания можно смело включать в вечерний рацион, тем более что готовить его мы будем с творогом. Таким образом вы не только получите низкокалорийный продукт, но еще и солидную порцию белка. Вам понадобится:

  • 2 яйца. При желании используйте 2 белка и 1 желток. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и сократить порцию жиров.
  • 50 грамм творога. Выбираем нежирный сорт.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Это должен быть цельнозерновой продукт, а не хлопья быстрого приготовления.
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем наш овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием. К такому пп ужину можно смело добавить овощи!

Вкусный диетический ужин

Ужин, способствующий похудению, может быть вкусным, и приготовить его можно из самых простых продуктов. Вечером вы можете без вреда для своего организма съесть немного рыбы или птицы, порция должна быть небольшой. К этому можно добавить немного овощей. Для любителей молочных продуктов, разрешается употребить немного творога или кефира — диетический ужин из творога неплохой вариант.

  • Растительное масло тоже не запрещается, но его количество должно быть на ужин не более одной столовой ложки
  • Несладкие фрукты тоже могут быть вкусным и полезным ужином, так что выбрать есть из чего
  • Несмотря на перечисленные выше продукты, не стоит употреблять их на ужин все вместе, и рыбу, и кефир, и курицу, и фрукты

Жизнь непредсказуемая штука, и, порой, распланировать свой день, как положено, не получается. Иногда мы задерживаемся на работе, в гостях или магазине, а по приходу домой, обнаруживаем, что время ужина уже прошло. Существует понятие «поздний ужин», и если этого требует ваш организм, вы можете перед сном побаловать себя коктейлями-смузи. Они сытные, но при этом очень быстро перевариваются.

Тушеные овощи с куриной грудкой

Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.

Для приготовления блюда вам потребуется взять:

  • филе куриной грудки — 2 шт;
  • капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
  • зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или красный) — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубка.

СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.

Для получения полноценного блюда:

  • сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
  • мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
  • когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
  • поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
  • мясо разделите на порционные куски.

Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Что есть на ужин, чтобы похудеть

Чтобы избавиться от проблемы ожирения, необходимо соблюдать множество различных правил. Многие из них касаются вечернего приема пищи, ведь самое опасное для худеющего человека – это отложение жира во время ночного отдыха. Чтобы прервать этот процесс и добиться обратного эффекта – сжигания калорий – нужно четко следить за тем, что вы едите вечером. Соблюдайте ряд правил, перечисленных ниже, и проблем с этим не будет:

Ужин должен быть легким. Блюдо, которое вы приготовите на вечер, должно на 97-98% состоять из клетчатки и белков. Нормальное количество калорий для диетического ужина – 300-350. Жареное и копченое необходимо исключить. Клетчатка наладит процесс пищеварения, а белки укрепят мышечные ткани. Получив вечером легкий диетический ужин, организм быстро с ним справится и подаст мозгу сигнал о том, что чувство голода утолено.
Объем пищи, съедаемой за ужином, должен быть умеренным. Нормальное количество пищи для женщины – 250 г, для мужчины – 350 г.
Ужин нужно съедать со средней скоростью, не отвлекаясь на чтение книг или просмотр телепередач. Во время трапезы вы должны думать о еде, иначе организму потребуется больше пищи для получения сигнала о сытости.
Соотношение БЖУ должно быть в норме. Кроме калорийности пищи вы также должны оценивать содержание в ней белков, жиров и углеводов. Нормальное соотношение БЖУ для худеющего человека выглядит следующим образом: белки – 15-35%, жиры – 20-35%, углеводы – 40-65%

Чтобы придерживаться этих рамок, вы должны обращать внимание на пищевую ценность используемых продуктов. Как правило

На любой заводской упаковке вы найдете таблицу с точными цифрами.

К выбору продуктов для приготовления нужно относиться со всей серьезностью. Ознакомившись с приведенной ниже таблицей, вы узнаете, что можно употреблять по вечерам, а что нельзя:

Разрешенные блюда

Запрещенные блюда

Тушеные/отварные овощи

Жирное мясо (баранина, свинина)

Диетическое мясо (индейка, кролик, куриная грудка)

Макаронные изделия

Кисломолочные продукты без химических добавок/ароматизаторов/наполнителей

Сдоба, пирожные, конфеты, торты

Морепродукты

Картофельные блюда

Ягоды/фрукты всех видов

Майонез, жирные соусы/подливы

Яйца куриные/перепелиные

Жареные блюда

Нежирная рыба (отварная/паровая)

Копчености

Как ужинать после тренировки?

Очень важно правильно составлять рацион тем, кто практикует вечерние тренировки. Прежде всего, нужно учесть, что после активных занятий спортом не следует есть, по крайней мере, час-полтора

Это позволит не восполнять потерянную энергию за счет только что съеденных калорий.

После тренировки лучше всего ужинать белковыми продуктами. Подойдут блюда из творога, мяса, рыбы, морепродуктов. Однако все перечисленные компоненты не должны быть жирными. При этом блюдо, потребленное на ужин после вечернего спорта, не должно содержать больше 200 калорий. А вот злаковые потреблять не рекомендуется, так как такой ужин может стать причиной набора веса.

Диетическая запеканка из овощей и курицы

Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.

КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Кабачки – 300 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидор, кабачок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, кукуруза, цукини. Измельчаем пучок зеленого лука.
  2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками. Также для этого рецепта хорошо подойдет филе белой рыбы.
  3. Подготовленную нарезку соединяем между собой. Добавляем соль, сухой чеснок, немного приправы карри. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
  4. Для заливки соединяем яйца, нежирную сметану, молоко, щепотку соли. Заливаем овощи с мясом заливкой.
  5. Форму убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40–45 минут. За 10 минут до готовности, запеканку посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Запеченное куриное мясо с тыквой

Куриное мясо – это один из первых продуктов, который используется в диетическом питании. В нем содержится много белка, который очень необходим нашему организму. Это блюдо очень простое в приготовлении, но получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Тыкву хорошо моем, очищаем ее от кожуры и нарезаем одинаковыми кусочками.

  • Филе курицы также моем. Затем высушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем мясо кубиками по размеру, как тыкву.
  • В глубокой миске смешиваем кусочки мяса и тыквы. Солим и перчим по вкусу.

  • Чеснок (1 шт.) очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в миску к основным ингредиентам.
  • Туда же в миску отправляем лимонный сок и мед. Все тщательно перемешать, чтобы все дополнительные компоненты блюда равномерно пропитали тыкву с куриным филе.
  • Перемешанные продукты оставляем на полчаса мариноваться.
  • Ставим на плиту сковороду и наливаем немного оливкового масла. Разогреваем.

  • Выкладываем на сковороду замаринованные продукты и обжариваем. Содержимое следует постоянно перемешивать.
  • Когда мясо побелеет, выключаем плиту.
  • Теперь включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
  • В форму для запекания выкладываем ровным слоем обжаренные продукты.
  • Отправляем запекаться наше мясо с тыквой на полчаса.
  • Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно стать мягким.

  • Размягченное масло смешиваем с пропущенным через давилку чесноком и сухой петрушкой.
  • Достаем мясо с тыквой из духовки и сверху поливаем масляно-чесночным соусом. Подаем к столу.

Разнообразить рецепт можно, добавив грибы или другие любимые овощи. Чеснок в блюде очень важен, ведь он придает невероятный аромат и вкус.

Еще вкусняшки:Вкусная и сытная запеканка из картофеля с фаршемКартофельная запеканка с фаршем в духовке – бесподобный вариант для сытного приема пищи в обед или ранний ужин….

Если вы соблюдаете строгую диету, рекомендуем вместо сливочного масла использовать оливковое.

Каждый человек, даже тот, кто не придерживается диеты, должен приучить себя готовить только диетический ужин, ведь жирные продукты в вечернее время суток нарушают обмен веществ и пагубно влияют на органы пищеварения в целом. Иногда просто не хватает времени, и мы ищем блюда на скорую руку, наши подобранные рецепты готовятся быстро из простых и доступных продуктов. Готовьте с удовольствием и с пользой!

Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку. Салаты

Салаты – это лучшее, что может быть для здорового ужина для похудения. Готовятся они не только из овощей, можно добавлять и морепродукты, мясо, различные сыры, создающие вкусные и питательные блюда. Рассмотрим варианты салатом, о которых нужно знать, и которые действительно будут полезными в процессе похудения.

С моцареллой

Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:

  • Моцарелла;
  • Помидоры;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический крем;
  • Специи, соль.

Помидоры необходимо измельчить на ломтики, моцареллу нарезать на кусочки. Зелень измельчить и добавить к помидорам и сыру. Сверху все заправить растительным маслом, лучше всего брать оливковое. Выложить салат на блюдо, добавить бальзамический крем.

Из сельдерея

Этот легкий салат из сельдерея и морковки будет по вкусу всем худеющим. Ингредиенты:

  • Сельдерей;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Сельдерей и морковь необходимо натереть на терку, посолить и добавить оливковое масло. Зелень измельчить и посыпать сверху на блюдо.

Из капусты

Рецепты диетического ужина на скорую руку подразумевают наличие салата из капусты. Для этого нужно просто измельчить капусту, огурец порезать полукольцами, посолить и сверху полить небольшим количеством оливкового масла. Блюдо готово.

Что можно есть на ужин при похудении: полезный и сытный творог

Этот продукт хорош как сам по себе, так и в качестве ингредиента в сложных блюдах. Советуем придерживаться золотой середины: наш вариант – это 1,8-5% жирности, но никак не больше. Не забывая об умеренности во всем, вы не только поможете себе обрести желанную стройность, но и обеспечите организм необходимым ему кальцием.

Как сделать ужин невероятно полезным, используя творог как основную составляющую здорового сбалансированного рациона? Добавляйте этот продукт в салаты – например, из листьев латука, помидоров (можно взять черри), огурцов, сладкого перца.

Интересный факт: этот удивительный молочный концентрат можно употреблять в разных видах, чтобы вам не наскучило однообразие. Если вы устали от специфического вкуса творожной массы, сделайте из нее смузи. Предлагаем вам два аппетитных варианта:

Для приготовления первого вам понадобятся ягоды смородины, немного клубники, сам творог и треть стакана биойогурта. Сначала измельчаем в блендере клубнику, а после – все остальное. Получившийся коктейль разливаем по высоким стаканам и подаем на стол.

Аналогичный вариант – с клюквой вместо смородины. Соединяем и взбиваем яркие ягоды, клубнику или землянику, нежирный йогурт. В получившуюся смесь добавляем творожные шарики.

Эти рецепты – еще одно доказательство того, что полезный белковый ужин для похудения может быть низкокалорийным. Правда, не стоит думать, что приготовленные вами смузи – это единственное и основное блюдо на целый вечер. Далее мы расскажем, какая пища насытит нас без вреда для фигуры.

Низкокалорийные закуски на праздничный стол

Можно побаловать себя и гостей пикантным форшмаком (калорийность не более 150 калорий), для приготовления которого понадобятся такие компоненты:

  • филе соленой сельди — 400 г;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • луковица;
  • черный перец.

Перечисленное нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера, в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится. Не следует добавлять в смесь хлеб, сахар или картофель, это противоречит диетической концепции. Не будет лишней ложка оливкового масла и горчицы — на ваше усмотрение.

Еще один хороший рецепт низкокалорийной закуски на праздничный стол — рулеты из омлета с грибами. Понадобятся для начинки консервированные шампиньоны (можно маринованные), шпинат, бальзамический уксус. Мелко рубленые ингредиенты заворачиваются в блинчики из взбитых яиц, обжаренные на раскаленной сковороде. В смесь не нужно добавлять муку, чтобы не увеличивать энергетическую ценность. Зафиксировать рулетики можно зубочистками, делать это следует, пока они горячие. Подавать с зеленью. Также в качестве начинки используют другие комбинации продуктов: помидор с сыром, печеночный паштет, мясной фарш.

Что лучше есть на ужин при похудении?

В нашем распоряжении исключительно полезные и вкусные продукты:

  • мясо птицы (белое, диетическое) или крольчатина;
  • морепродукты;
  • красная рыба;
  • тушеные или свежие овощи;
  • яйца;
  • фрукты – обязательно несладкие.

Найдите идеальную комбинацию этих ингредиентов для себя и получите низкокалорийный и полезный ужин для похудения – без негативных последствий в виде новых килограммов, изжоги и нарушений пищеварения.

При этом не забывайте – питание должно быть разнообразным и сбалансированным, без неожиданных и плохо усваиваемых сочетаний или однообразия. Если едим нежирное мясо, не забываем о гарнире – на него подойдут огурцы, помидоры, любая зелень (укроп, петрушка, кинза, салат), шпинат, баклажаны, все виды капусты (брюссельская, брокколи и пр.) кабачки и т.д. «Совам» пропускать вечерний прием пищи нельзя – они должны ужинать обязательно. Можно оставить большее количество килокалорий на последний в день перекус. При этом трапеза калоражем свыше 650 ккал для женщин и 950 для мужчин не рекомендуется – ради вашей же стройности.

Рыба с овощами

Необходимо:

  • любая нежирная рыба (лучше морская);
  • любимые овощи (сезонные).

Приготовление:

Готовится рыба очень просто. Отварить пару кусочков в подсоленной воде. Подавать с гарниром из овощей. Очень легкий и полезный диетический ужин для похудения. Рецепты ужина с рыбой придумать можно и самим. Здесь самое главное, чтобы рыба была отварена или приготовлена на пару.

Как еще можно приготовить диетический ужин для похудения? Рецепты (в мультиварке блюда получаются намного вкуснее) будут как нельзя кстати. Их мы рассмотрим дальше. Отметим, что готовить блюда в этой чудо-печке – это одно удовольствие. Если раньше приходилось нагревать воду в кастрюле и варить еду на пару через дуршлаг, то сейчас на помощь любителям диетического питания пришли на помощь паро- и мультиварки.

Достаточно только вымыть и порезать продукты, а печка все сделает сама.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Диетические ужины из курицы с грибами и брокколи — вкусная и полезная еда для приверженцев здорового питания. Брокколи содержит железо, кальций, витамин С. Предохраняет от сердечных заболеваний, стабилизирует нервную систему, нормализует работу желудка. Капусту варят, тушат, запекают.

Ингредиенты

  • 0,5 кочана брокколи;
  • 1 филе курицы;
  • 5-6 больших свежих шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 гр сока лимона;
  • специи, масло для жарки.

Готовим:

  1. Промыть грибы. Нарезать, обжарить.
  2. Измельчить лук, отправить к шампиньонам.
  3. Тщательно промыть филе, разрезать на кусочки, положить в сковороду. Жарить до готовности мяса.
  4. Разобрать кочан на части, положить в сковороду. Полить соком лимона, присыпать специями. Держать на небольшом огне 3 мин.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Как готовить диетический ужин

Очень важно обратить внимание и на способ приготовления блюд. Разумеется, жарить на масле и жире вечернюю пищу нельзя, но это не значит, что она должна быть безвкусной и пресной. Лучше всего использовать следующие методики приготовления:

Лучше всего использовать следующие методики приготовления:

  • Отварные блюда – наиболее традиционный способ приготовления диетических блюд. Вечером можно есть отваренную рыбу, мясо, овощи. Отличным выбором будет легкий овощной суп.
  • Приготовленная на пару пища – в пароварке можно готовить очень много самых разнообразных блюд. При таком методе готовки калорий не добавляется, зато вкус продуктов сохраняется намного лучше. Готовить на пару можно даже без пароварки – нужно просто установить дуршлаг над кипящей водой, положить туда продукты и накрыть крышкой.
  • Запеченная пища – этот метод тоже несложно практиковать. Достаточно завернуть продукт в фольгу, положить на противень и запекать в духовке. Мясо перед заиканием можно мариновать в соке лимона – тогда оно будет мягким и вкусным.
  • Готовка на гриле или барбекю – такой метод не слишком подходит для приготовления ужина, так как мясо или рыба на огне – немного тяжелая для вечера пища. Но все же этот метод готовки тоже вполне подходит для периода диеты. Только готовить на огне нужно овощи или постное мясо и рыбу.
  • Жареная пища – даже такую еду можно готовить на вечер, при условии правильной жарки. Для этой цели нужно использовать антипригарную сковороду, на которой можно готовить овощи без масла.
  • Без тепловой обработки – овощи на ужин можно потреблять в натуральном виде, делая салаты с соевым соусом и соком лимона. То же самое касается и молочных продуктов – йогурт или кефир вполне подойдут для вечерней трапезы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector