Куриные рулетики с начинкой: 7 пошаговых рецептов
Содержание:
Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.
Чтобы приготовить Рулет из сыра курица, творог, закупаем:
— сыр полутвердый любой (300 грамм)
— подсолнечное масло (1 ложка столовая)
— филе куриное (200-300 грамм или по вкусу)
— вода для варки курицы (1,5 литра)
— творог (200-300 грамм или по вкусу)
— свежая зелень (по вкусу)
— сметана (1-2 ложка столовая, в зависимости от сухости творога)
— соль поваренная (по вкусу)
— приправы (по вкусу)
— перец черный горошком (5-7 штук)
Отвариваем курицу.
— куриное филе промываем в холодной воде.
— так нам необходимо сочное мясо, поэтому опускаем курицу в кипящую воду.
— добавляем черный перец горошком, чтобы добавить мясу аромат. Уменьшаем огонь до средней величины и варим курицу до полной готовности.
— за 5-7 минут до окончания варки курицы добавляем поваренную соль по вкусу.
— выключаем огонь. Ждем, чтобы курица остыла в бульоне.
— как только мясо остыло, режем его небольшими кусочками, не больше 1.5 сантиметров.
Готовим сырный пласт.
— промазываем полиэтиленовый пакет (пленку) изнутри подсолнечным маслом. Чтобы при варке сыр не прилип к стенкам пакета. Кстати, варить можно и в рукаве для запекания.
— кусок сыра плотно заворачиваем в полиэтиленовый мешок (пленку). Закручиваем упаковку шпагатом или толстой ниткой, чтобы исключить контакт сыра с водой.
— пакет кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла сверток полностью.
— воду доводим до кипения и кипятим 10-15 минут до видимого размягчения сыра.
— достаем пакет с сыром, распаковываем.
— раскатываем сыр на разделочной доске скалкой в квадратный пласт толщиной 1-2 сантиметра.
— 3-4 минуты выдерживаем сырный пласт в таком положении, чтобы он немного остыл.
Подготовка творога, зелени.
— творог протираем ложкой столовой, чтобы он приобрел гладкую структуру.
— добавляем сметану, чтобы начинка стала сочнее. Перемешиваем.
— свежую зелень промываем, перебираем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко рубим.
— смешиваем рубленую зелень и творог со сметаной. Если надо, немного подсолим.
Приготовление сырного рулета с начинкой.
— на немного остывший сырный пласт выкладываем творожную смесь, разравниваем. Будьте внимательны, если сыр остынет, свернуть его будет сложно.
— на твороге размещаем кусочки вареной курицы.
— заворачиваем рулет.
— рулет плотно упаковываем в фольгу или в полиэтиленовый мешок. Обвязываем веревкой, чтобы получить единое целое.
— помещаем сырный рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты соединились.
— достаем рулет из холодильника, распаковываем, нарезаем и угощаемся.
Приятной трапезы! Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.!