Рекомендации: какой творог лучше для набора мышечной массы? важность творога для роста мышц и похудения обезжиренный творог для набора мышечной массы

Пояснения к результатам

Результаты вычислений ИМТ не подходят для оценки веса профессиональных спортсменов, беременных, а также людей, страдающих отёками и другими нарушениями, приводящими к неверной оценке исходных данных.

Диапазоны веса в данном калькуляторе вычисляются с учётом роста, согласно методике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Сама методика оценки веса по ИМТ предназначена для первичного выявления недостатка или избытка веса. Получение оценки отличной от нормы является поводом для обращения к диетологу и эндокринологу с целью проведения индивидуальной оценки веса и выработки рекомендаций по его коррекции, если это будет необходимо.

Диапазон идеального веса (норма) показывает при каком весе минимальна вероятность возникновения и рецидивов заболеваний, связанных с избыточным или недостаточным весом. Кроме того, как показывает практика, человек с нормальным весом выглядит не только здоровым, но и наиболее привлекательным. Если вы корректируете свой вес, то крайне не рекомендуется выходить за рамки норм, во избежание возникновения проблем со здоровьем.

Польза

Творог (калорийность на 100 грамм ферментированного продукта, удовлетворяет суточную потребность организма в большинстве питательных веществ) известен своими уникальными свойствами и пользой.

Помимо того, что добавление творога в различные блюда, улучшает их вкус, молочнокислый продукт обладает рядом преимуществ для здоровья человека:

  • Улучшает пищеварение, обладает способностью поддерживать оптимальный баланс уровня кислотности желудка. Добавление творога в рацион, помогает перевариванию других продуктов, что облегчает усваивание пищи для всего организма.
  • Способствует снижению веса, кальций, содержащийся в твороге, ограничивает выработку кортизола, который способен провоцировать увеличение жировых отложений.
  • Творог является прекрасным источником фосфора и кальция, что помогает укреплять структуру зубов и костей. Это самый надежный источник удовлетворения потребности организма в кальции. Регулярное употребление творога защищает от таких заболеваний как остеопороз, артрит, снижает вероятность перелома костей и разрушение зубов.
  • Благодаря наличию в продукте живых пробиотических культур, улучшает процессы пищеварения и ускоряет метаболизм в организме, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
  • Систематическое употребление творога улучшает умственную деятельность, концентрацию, а также повышает тонус и физическую активность организма.
  • Входящий в состав творога белок, быстро усваивается и способствует регенерации мышечных волокон, поэтому творог рекомендован всем спортсменам. В отличие от белкового мяса и бобовых, употребление творога не вызывает газообразований и изжоги.
  • Входящие в состав кисломолочного продукта аминокислоты в сочетании с группой витаминов В, оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему. Витамины группы В нормализируют обмен веществ. Витамин В12 повышает эффективность работы мозга и помогает организму усваивать железо. Рибофлавин перерабатывает углеводы в энергию.
  • Молочные продукты, особенно творог, богат белком, кальцием и витамином D, поэтому его регулярное употребление, полезно для женского здоровья, в частности для стабилизации уровня гормонов.
  • Творог обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, он показан при язвах и гастритах, при заболеваниях эндокринной системы.
  • Творог с невысокой калорийностью до 5% на 100 грамм, следует употреблять детям с шести месяцев и беременным для компенсации недостатка кальция в организме.
  • Творог полезен для пожилых людей, так как он обладает особым свойством укрепления суставов и профилактики деменции.
  • Слегка присоленный творог помогает снизить кровяное давление. Высокое содержание в продукте метионина, способствует снижению уровня холестерина в крови. Благодаря чему, улучшается кровообращение в сосудах, и минимизируются риски развития сердечно – сосудистых заболеваний.
  • Магний в твороге поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Это полезный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом II типа, так как помогает организму бороться с болезнью и сводит к минимуму ее негативное влияние.
  • Бесценный состав творога просто необходим женскому организму. Содержащиеся в нем минералы, витамин Е и цинк, оказывают благотворное влияние на кожу, ногти и волосы. Наряду с включением творога в меню, продукт животного происхождения часто используется в качестве домашнего ухода за кожей. Маски для лица на основе творога делают кожу мягкой, бархатистой и сияющей.
  • Хорошо подходит для диет, так как, несмотря на калорийность, продукт быстро насыщает организм и сохраняет это чувство в течение длительного времени.

Важно помнить, что только высокое качество и натуральность продукта, является главной необходимостью для получения эффективных результатов в питании. Интересно: козий сыр содержит гораздо больше кальция, чем его аналог из коровьего молока

Творожная масса с ягодами и фруктами

Заинтересовать детей вкусными и полезными лакомствами предлагаем добавлением к творогу фруктов и ягод. Общий процесс приготовления состоит из пары шагов. Мягкий творог смешивается с кусочками фруктов, украшается ягодами. Зернистый творог перед этим следует перетереть через сито. Масса станет более однородной, нежной. Сладкие творожные массы пойдут для завтрака, закуски, в начинку выпечки, для украшения десертов.

С вишней

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 150 г;
  • вишневый сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г.

Приготовление:

  1. Творог вместе со сметаной протрите через сито.
  2. Смешайте с вишневым соком и сахаром.

Рецепт 2

Продукты:

  • творог – 100 г;
  • свежая вишня – 100 г (вполне реально заменить клубникой или викторией);
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вишню очистите от косточек. Используйте свежие ягоды с дерева или маринованные из зимней заготовки.
  2. Сметану смешайте с сахаром. Взбейте венчиком, чтобы частички сахара растворились.
  3. Соедините сладкую сметану, творог. Посыпьте вишней.

С курагой

Творожная масса с курагой готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Курагу без косточек заранее залейте кипятком. Через 5-10 минут ягоды отмякнут, станут мягкими. Измельчите курагу в пюре или нарежьте мелко кусочками. Смешайте с творогом. По желанию добавьте сметаны, сливок или мягкого сливочного масла. Отличным дополнением станет ванильный сахар.

С бананом

Вариант 1

Продукты:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мягкий творог – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Очистите фрукты. Банан и киви нарежьте. С помощью блендера измельчите до пюре.
  2. Смешайте с творогом. Выложите на тарелку.
  3. Посыпьте тертым шоколадом.

Вариант 2

Продукты:

  • дыня – 100 г;
  • банан – 1 небольшой;
  • взбитые сливки – 50 мл;
  • творог – 200 г;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Мякоть дыни, банан пропустите через мясорубку.
  2. Взбейте сливки миксером. При желании добавьте сахарной пудры.
  3. Аккуратно перемешайте творог со сливками, чтобы последние не опали.
  4. Смешайте творог с фруктовой массой.
  5. Выложите в форму. Охладите до подачи.

Вариант 3

Продукты:

  • творожок – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • банан – 100 г;
  • персик – 1 шт.;
  • малина мороженая – несколько ягод для украшения.

Как приготовить:

  1. Банан и мякоть персика измельчите до пюре с мелкими кусочками.
  2. Творожок переложите в чашку. Добавьте ванилин и фрукты. Перемешайте.
  3. Выложите в чашку для подачи. Украсьте морожеными ягодами малины.

Вариант 4

Потребуется:

  • по 100 г творога и сметаны;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Творог протрите через сито. Если он кислый, добавьте в рецепт чуть больше сахара.
  2. Банан очистите, нарежьте кусочками. Погружным блендером пробейте в пюре.
  3. Перемешайте творожную массу с банановым пюре.

Творог отлично сочетается и с другими фруктами и ягодами. Идеально получается с киви, финиками, грушами. Ориентируйтесь на те продукты, которые больше всего любите.

Как отмерить муку без весов ложкой

Ложкой мерить муку для пирога гораздо дольше. Но такой способ вполне приемлем. У меня для просеивания муки специальная сито в виде кружки. Как раз в нее мне удобнее насыпать муку именно ложкой.

В столовой ложке (глубокой, не плоской) муки будет приблизительно 20 грамм. Почему приблизительно? Если зачерпнете вот с такой горкой, как на фото, то 20 грамм.

Если горка будет выше, а мука не сахар и с ложки не ссыпается, то муки можно зачерпнуть примерно от 25 до 40 грамм.

С такой же не большой горкой в чайной ложке муки будет около 10 грамм. Но чайной ложкой муку обычно требуется отмерять только если для маски для лица и то овсяную или картофельную.

Сейчас у многих есть мультиварки или хлебопечки. Обычно к ним в комплекте идет мерный стакан. Обычно они небольшие. У меня для мультиварки стакан емкостью 100 мл. Им также можно отмерить муку, зная, что в 100 мл вмешается 64 грамма муки.

Пшеничная мука второго сорта, из которой обычно пекут хлеб, практически по весу не отличается. Поэтому отмерить ее можно, используя эти способы.

При желании приготовить что-то вкусное и полезное люди часто сталкиваются с тем, что компоненты блюда в рецептах представлены в граммах. Продукты бывают твёрдые, жидкие, сыпучие, вязкие и пр. Как отмерить те самые граммы? Опытные хозяйки уже решили эту проблему.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %
Вид творога (100 г) Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
жирность 0% 78,98 15,92 0,36 2,59
жирность 5% 116,20 15,00 5,00 2,40
жирность 9% 154,95 16,18 8,51 2,78
жирность 15% 183,82 15,38 12,93 1,76
жирность 20% 165,00 12,40 12,25 2,45
жирность 23% 301,07 9,55 21,44 16,99

Сколько грамм в столовой ложке таблица

Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.

Сыпучие продукты

Продукт Без горки С горкой
Мука 20 30
Сахар 20 25
Сахарная пудра 22 28
Какао порошок 20 25
Крахмал 20 30
Соль экстра 22 28
Каменная соль 25 30
Пишевая сода 22 28
Рис 15 18
Молотый кофе 15 20
Желатин 10 15
Сухие дрожжи 8 11
Корица 15 20
Лимонная кислота 12 16
Ячневая крупа 25 30

Жидкие продукты

В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.

Продукт грамм
Мед 30
Вода 18
Варенье 50
Уксус 16
Молоко цельное 18
Молоко сгущенное 30
Растительное масло 16
Растопленный маргарин 15
Арахисовая паста 16
Сметана 25

(Также читайте:выбираем водяной фильтр).

Таблица мер и весов | Просто Про Еду

Апельсин ≈ 120 гр.
Арахис очищеный 175 140 25 8
Баклажан (средний) ≈ 200 гр.
Банан очищенный ≈ 80 гр.
Брокколи (среднее соцветие) ≈ 700 гр.
Брусника 140 110
Ванильный сахар 5
Варенье 330 270 50 17
Вермишель 230 190
Вино столовое 250 200 20 5
Вишня свежая 190 150 30 5
Вода 250 200 18 5
Водка 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика целая 4
Голубика 200 160
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох не лущеный 200 175
Горчица порошок 4
Грецкий орех толченый 120 90 20 7
Грибы сушеные 100 80 10 4
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) ≈ 30 гр.
Груша (средняя) ≈ 80 гр.
Джем 40 15
Дрожжи сухие 8 2,5
Ежевика 190 150
Желатин (в гранулах) 15 5
Желатин (лист) ≈ 2,5 гр.
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Йогурт 250 200 18 5
Кабачок молодой (средний) ≈ 350 гр.
Какао порошок 25 9
Капуста свежая (средний кочан) ≈ 1500 гр.
Капуста цветная (среднее соцветие) ≈ 750 гр.
Картофель (средний клубень) ≈ 100 гр.
Кедровые орехи 140 110 10 4
Кефир 250 200 18 5
Кислота лимонная 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Клюква 145 115
Коньяк 250 200 18 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Крахмал 180 150 30 10
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья 70 50 12 3
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшеничная 225 190 20 5
Крупа пшенная 225 190 20 5
Крупа толокно 140 110 22 6
Крупа ячневая 180 145 20 5
Крыжовник 210 165
Кукурузная мука 160 130 30 10
Лавровый лист ≈ 0.2 гр.
Лесной орех 170 130 30 10
Ликёр 20 7
Лимон (средний) ≈ 100 гр.
Лимонная кислота (кристаллы) 16 5
Лук репчатый (средняя луковица) ≈ 75 гр.
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) 230 190
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное 50-70 30
Масло сливочное топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя) ≈ 75 гр.
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная 160 130 30 10
Овсяные хлопья 70 50 12 3
Огурец (средний) ≈ 100 гр.
Огурец соленый (средний) ≈ 90 гр.
Орех грецкий 150 140 20 7
Орех молотый 120 90 25 8
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Пекарский порошок 4
Перец болгарский (средний) ≈ 100 гр.
Перец душистый горошек 4-5
Перец черный горошек 6
Перец черный молотый 18 5
Петрушка корень ≈ 150 гр.
Повидло 36 12
Помидор (средний) ≈ 100 гр.
Простокваша 250 200 18 5
Пшено 220 200 25
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Пюре ягодное 350 290 50 17
Разрыхлитель для теста 4
Редис ≈ 15-25 гр.
Редька (средняя) ≈ 150-200 гр.
Репа ≈ 75-100 гр.
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Ряженка 250 200 18 5
Саго 180 160 20 6
Сало животное растопленное 240 185 17 5
Сахар ванильный 5
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла столовая (средняя) ≈ 80 гр.
Сельдерей (корень) ≈ 75-100 гр.
Сиропы 25 8
Сливки 250 210 25 10
Сливочное масло 20 6
Смалец нерастопленный 230 60
Смалец растопленный 200 40
Сметана 250 210 25 10
Смородина красная 175 140
Смородина черная 180 130 30
Сода питьевая 28 12
Сок фруктовый / овощной 250 200 20 5
Соль 320 220 30 10
Сухари ломтиками ≈ 20-40 гр.
Сухари молотые 125 100 15 5
Сыр тертый 16 5
Творог 17 5
Толокно 140 110 22 6
Томатное пюре 300 250 30 10
Томатный сок 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томаты протертые (пассата) 260 210 28 9
Укроп рубленный 15 5
Уксус 250 200 15 5
Фасоль 230 190 20
Фундук 170 130 30 10
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3 0,5
Черешня 165 130
Черника свежая 200 160
Черника сушеная 130 15
Чеснок (1 зубчик) ≈ 5 гр.
Чечевица 210 190
Шелковица 195 155
Шиповник сушеный 200 150
Яблоко (среднее) ≈ 80 гр.
Яблоко сушеное 70 55
Яичный белок 11 шт 9 шт ≈ 23 гр.
Яичный желток 12 шт. 10 шт. ≈ 20 гр.
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт ≈ 43 гр.

prosto-pro-edu.ru

Таблица мер и весов

Мера веса продуктов в граммах

Продукт Стакан тонкий — 250 г Стакан граненый — 200 г Столовая ложка — 18 г Чайная ложка — 5 г

Бобовые ↴

Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80 10 4
Крупы ↴
Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа пшеничная 180 145 20 6
Крупа пшенная 220 180 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Толокно 140 110 22 6
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 225 180 17 5
Масло сливочное 60 30
Масло сливочное растопленное 245 195 20 8
Масло топленое 240 185 20 8
Сало топленое 245 205 20 8
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200 18 5
Масса творожная 18 6
Молоко 250 200 18 5
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко сухое 120 95 20 10
Ряженка 250 200 18 5
Сливки 250 210 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог диетический 20 7
Творог жирный 17 6
Творог мягкий 20 7
Творог нежирный 17 6
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Напитки ↴
Вода 250 200 18 5
Какао порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Ликер 20 7
Соки 250 200 18 5
Чай сухой 3
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140 25 8
Кедровые 140 110 10 4
Миндаль 160 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Фундук 170 130 30 10
Приправы ↴
Желатин 15 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Мак 155 120 15 4
Сахарная пудра 190 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Сухари молотые 130 110 20 5
Томатная паста 30 10
Уксус 250 200 15 5
Сладости ↴
Варенье 45 20
Джем 40 15
Мед 415 330 30 9
Повидло 36 12
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Соусы ↴
Горчица 4
Майонез 230 180 15 4
Томатный соус 220 180 25 8
Специи ↴
Гвоздика молотая 3
Гвоздика немолотая 4
Корица молотая 20 8
Перец душистый (горошек) 5
Перец молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160 25 8
Соль 325 260 15 10
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130 25
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140 25 5
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130 25 8
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

Рассчитывая вес, необходимо помнить некоторые особенности. Так например, при измерении сыпучих продуктов стоит иметь ввиду, что они имеют склонность к утрамбовке. Особенно это касается муки, которая может иметь разную плотность. При измерении муки не нужно пытаться ее утрамбовать, а также, напротив, не стоит просеивать муку перед помещение в стакан. Иначе, в первом случае, в граненый или тонкий стакан поместится слишком много продукта, а во втором, обогащенная кислородом мука станет воздушной и ее поместится меньше, чем указано в таблице. Также, одной из особенностей таких продуктов является то, что при зачерпывании они могут создавать пустоты. Поэтому их необходимо насыпать постепенно.

Измеряя продукты обладающие высокой вязкостью, такие как варенье, сгущенное молоко или мед, помните, что мерить их необходимо, наполняя стакан или ложку с горкой. Это же в равной степени касается и сыпучих продуктов. Так же, измеряя жидкости, к примеру молоко, необходимо наполнять посуду или столовые приборы полностью, до самых краев. Иными словами, независимо от продукта, необходимо пытаться накласть больше. Измерения необязательно производить при помощи ложек или стаканов. Можно воспользовать любой другой посудой, предварительно замерив ее объем. Впрочем, и при измерении стандартными средствами, перед тем как воспользоваться стаканами или ложками, не будет лишним узнать их объем, дабы убедиться в правильности дальнейших измерений. Объем взятый за основу указан в таблице. Мерить необходимо водой.

Используя данные меры измерения веса в ложках или стаканах, стоит понимать, что такой способ является приблизительным и зависит от целого ряда факторов, среди которых состав продукта, влажность и даже свежесть. Тем не менее, кулинарная сравнительная таблица мер и весов является универсальным помощником для измерения при невозможности или нежелании воспользоваться техническими средствами.

Частота употребления

  1. 1. Творог перегружает почки, поэтому не стоит употреблять его слишком часто. 200-300 грамм в день для занимающегося спортсмена — это норма. Это примерно одна большая упаковка. Распределите ее на два-три приема пищи в виде небольших перекусов.
  2. 2. Для девушек и детей рекомендуемая норма — около 150 грамм. Это маленькая упаковка. Разделите ее на 1-2 перекуса, которые можно дополнить фруктами или ягодами.
  3. 3. Можно заправить творог орехами, медом, джемом по вкусу. Можно добавлять фрукты или ягоды. Можно смешать в миксере его с бананом, молоком и протеином, получив своеобразный высококалорийный и очень вкусный коктейль чемпионов.

На самом деле способов добавить творог в свой рацион существует огромное количество: начиная с простого перекуса, заканчивая добавлением его в определенные коктейли или блюда. Хорошо подойдет спортсмену та же запеканка. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте качественный и натуральный продукт, не экономьте на качестве. Лучше берите фермерский продукт, он больше насыщен питательными веществами.

В качестве заключения хочется пожелать вам придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, следить за своим здоровьем! Будьте внимательны к своему организму, занимайтесь спортом с энтузиазмом, приучайте к этому занятию ваших детей! Надеемся, что вы смогли найти всю необходимую информацию по интересовавшему вас вопросу.

Сколько крупы в стакане или ложке?

Все сыпучие продукты имеют разную плотность. Так, мера стакана или ложки будет разной для разных круп. Предлагаем рассмотреть в граммах самых часто используемых на кухне продуктов.

  1. Гречка: если замерять порцию стаканом, то сырой крупы в граненом (объем 250 мл) при наполнении до ободка будет 200-210 грамм. В столовой ложке будет 25 грамм.
  2. Манная крупа: в граненый стакан до ободка поместится 200 грамм, в столовую ложку — 25 грамм, а в чайную — 8 грамм.
  3. Овсянка: это легкий продукт, и при наполнении стакана граненого до ободка ее получится всего 90 грамм. В одну столовую ложку поместится примерно 12 грамм.
  4. Перловка: более тяжелый продукт, в граненый стакан до ободка войдет 230 грамм, а в столовой ложке будет около 25-30 грамм.
  5. Ячневая крупа: в граненом стакане поместится 180 грамм, а в столовой ложке — 20 грамм.
  6. Пшено: в стакане будет 180 грамм, в столовой ложке — 20 грамм.
  7. Рис: в стакане до ободка — 230 грамм, в столовой ложке — 25 грамм.
  8. Фасоль: в стакане получится 230 грамм, ложками замерять не станем, так как продукт крупный.
  9. Лущеный горох: в стакан поместится 230 грамм.

Теперь вы знаете, как измерить граммы без весов на кухне. Методов множество, и все они дают максимально точные результаты!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты:
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля
: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов
: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.

Как взвесить продукты без весов

В новогодние праздники многие из нас готовят различные блюда, но не у каждого есть весы, которые подходят для взвешивания определенного продукта, или же их вообще нет, а согласитесь, что пропорции в кулинарии очень важны. Итак, в этой статье я поделюсь с вами некоторыми способами взвешивания ингредиентов, не используя при этом весов.

Заключение

Подводя итог вышеизложенного, можно сказать, что отмерить 200 миллилитров воды в домашних условиях без использования специальных измерительные приборов, достаточно просто.

У каждой хозяйки всегда найдется под рукой какое-нибудь подручное средство. Однако стоит помнить о том, что перечисленные нормы применимы в основном только для воды, для других жидкостей, имеющих отличные от единицы плотности, необходимо производить более детальные подсчёты.

Здоровье

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды
.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции . Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов
и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector