Два кулинарных рецепта с кукурузными хлопьями

Содержание:

Промышленное производство

В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром.

При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов.

Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома.

Приготовлению печенья из хлопьев

Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:

Отделенные яичные белки помещают в чашу кухонного комбайна. К ним же всыпают ¼ ч. л. соли. Установив насадку для миксера, тщательно взбивают на протяжении 60 секунд.
Через 1 минуту постепенно всыпают сахар небольшими порциями и продолжают взбивать, пока масса не превратится в тугую, устойчивую пену.
Пока комбайн продолжает работать, измельчают (с помощью блендера или скалки) 1/3 часть кукурузных хлопьев. Остальные оставляют целыми

Обратите внимание, что если вы покупали хлопья без содержания сахара, то количество этого продукта, использующееся для взбивания белков, стоит увеличить.
В то время, как механические процессы продолжаются, нарезают курагу и измельчают орехи. Первый ингредиент, кстати, можно заменить черносливом, вяленой клюквой, сушенной вишней

Что касается орехов, то подойдут любые: арахис, грецкие, фундук, миндаль и т. д.
Справившись с поставленными выше задачами, когда белки превратятся в воздушную пену, к ним отправляют 2/3 кукурузных (целых) хлопьев и ту часть, что ранее измельчалась.
Добавляют курагу и орехи, все тщательно аккуратно перемешивают.
Противень застилают бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывают полученную массу порционно, формируя будущие печеньки. На одну из них уходит примерно 1 столовая ложка приготовленного своими руками теста.
Противень с выложенными сырыми кукурузными заготовками для будущего печенья помещают в предварительно разогретую до 180 оС духовку. Время выпекания – 15 минут. Но все зависит от особенностей духовки. Потому всегда обращайте внимание на цвет печенюшек. Если они приобрели красивый карамельный оттенок, значит, готовы.

Состав кукурузных хлопьев

Если убрать из состава большинства кукурузных хлопьев все те элементы, которые написаны на коробке от производителя, то в чистом виде продукт будет содержать растительное масло, соль и кукурузную муку. Вот мука из кукурузы и являет собой кладезь необходимых для организма витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят:

  • ниацин – витамин РР;
  • токоферол – витамин Е;
  • рибофлавин – В2 и тиамин – В1;
  • ретинол – витамин А;
  • витамины К и D;
  • клетчатка;
  • пектины и аминокислоты;
  • крахмал;
  • ди- и моносахариды;
  • кальций и калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо.

Кроме того, в муке на 100 г продукта, содержатся: 7,2 г белка, 72,1 г углеводов и 1,5 г жиров, 14 г воды и 4,5 г пищевых волокон.

В чем польза чистого продукта

Когда-то кукурузные хлопья считались идеальным завтраком для всех желающих сохранить фигуру. Но со временем диетологи сделали вывод, что хотя 100 г хлопьев и содержит от 325 до 331 ккал, но большое количество углеводов, которые быстро перерабатываются в организме, не позволяют долго оставаться сытым. Поэтому кукурузные хлопья хороши в качестве перекуса.

Хотя кукурузная мука претерпевает некоторые изменения в процессе термической обработки и теряет часть своих полезных свойств, все же кукурузные хлопья (если они не содержат сахара и других вредных добавок) являются полезными для всего организма человека в целом.

Несомненна польза натуральных хлопьев для работы желудочно-кишечного тракта:

  • пищевые волокна и клетчатка улучшают работу кишечника и стимулируют процессы пищеварения;
  • пектины предотвращают образование опухолей;
  • хлопья рекомендованы как средство профилактики от запоров, расстройства аппетита, энтероколита.

Кроме того кукурузные хлопья:

  • оказывают благоприятное действие на волосы, кожу и кости;
  • регулируют кровяное давление и предотвращают развитие анемии и гипертонии;
  • имея низкий гликемический индекс, снижают холестерин и контролируют сахар в крови;
  • выводят токсины и шлаки;
  • помогают нарастить мышечную массу;
  • благодаря глутаминовой кислоте, они помогают улучшить кратковременную память, повысить сообразительность и ускорить обменные процессы в мозге;
  • с помощью крахмала укрепляют нервную систему и восстанавливают нервные клетки.
  • содержат в себе аминокислоту триптофан, которая стимулирует синтез гормона отвечающего за хорошее настроение (серотонина).

Спортсменам (особенно силовикам) кукурузные хлопья, используемые до или после тренировки, дают новый заряд энергии.

Несомненна польза натуральных кукурузных хлопьев для беременных женщин, кормящих мам и детей. Хлопья способствуют выработке молока, способствуют нормализации работы ЖКТ, укрепляют кости и зубы.

При похудении этот продукт используют только в качестве перекуса и только с натуральными кисломолочными продуктами или фруктами (ягодами).

Кому не рекомендуется есть кукурузные хлопья

Врачи против того, чтобы хлопья употребляли люди, у которых наблюдается:

  • кариес;
  • сахарный диабет 1 и 2 степени;
  • гастрит;
  • онкология;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно употреблять кукурузные хлопья

  1. Никогда не ешьте хлопья в сухом виде! Это вызывает боли в желудке и провоцирует вздутие живота.
  2. Есть их каждый день и в большом количестве тоже не рекомендуется.
  3. Сочетать кукурузные хлопья лучше с кисломолочными продуктами. Например, йогуртом, кефиром, ряженкой.
  4. Для улучшения вкуса добавлять лучше не сахар, а мед.

Кукурузные хлопья в домашних условиях

Сделанные своими руками хлопья однозначно лучше покупных, потому как не содержат вредных добавок.

  1. Воду и сахар смешивают в равных количествах и, помешивая, кипятят на медленном огне до образования густого сиропа.
  2. Добавляют кукурузную крупу и варят несколько часов до полного загустения массы.
  3. Остужают, выкладывают на пергамент и, накрыв сверху вторым листом, скалкой раскатывают в тонкий пласт.
  4. Затем крошат полученную пластину на небольшие кусочки.
  5. Обжаривают в духовке (при температуре 300 градусов) до золотистого цвета и пузырьков.

Ответ на поставленный выше вопрос однозначен. Натуральные кукурузные хлопья без сахара полезны в разумных количествах.

Что стоит запомнить при приготовлении?

Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет

Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.

Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.

Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.

Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.

Как готовится салат «Радуга»?

Данный рецепт также пользуется популярность у хозяек. Салат вкусный, содержит витамины, а мясо делает его очень сытным. Для приготовления четырех порций вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 250 г ветчины;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • два небольших помидора;
  • кукурузные хлопья (90-100 г будет достаточно);
  • майонез, специи.

Это слоеный салат, поэтому сначала нужно подготовить продукты. Помидоры режем кружочками (желательно делать их тонкими), а ветчину и огурцы — мелкой соломкой. Капусту нужно нашинковать, посолить и слегка помять руками (так она станет мягче.

Все ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: кукурузные хлопья – ветчина (смазать майонезом) – огурцы – нашинкованная капуста (на этот слой также наносят майонез) — кружочки из помидоров, которые одновременно будут украшать блюдо.

Это простое, но очень вкусное угощение, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Что такое кукурузные хлопья?

Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.

Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.

Из чего и как делают кукурузные хлопья

Если вам интересно узнать, как делают кукурузные хлопья для похудения, мы вам расскажем поэтапное их производство далее.

Полезность продукта зависит не от него самого, а от технологии производства

Поэтому важно знать, как отличить полезные хлопья по конечному виду и определить, правильно ли они были приготовлены. Верная и безопасная обработка покажет вам конвейерную технологию приготовления хлопьев

Сначала происходит сбор кукурузы. Отделяются зерна от початков. С зерен удаляют ядра и шелуху, остается тонкая оболочка. Процесс делается вручную. Затем зерна промывают и отправляют на конвейер. На линии производства очищенные зерна перемалывают в крупу. Дальше в сырье добавляют сиропы сахарного и солодового типа. Смешивается все с солью и водой. В большой чаше миксером перемешивают все компоненты. Однородная масса отправляется в варочный аппарат. Дальше происходит обработка паром. Все полученные крупинки склеиваются и становятся золотистого цвета. Далее по конвейерной ленте пропускаются полученные хлопья. Их разбивают на части, чтобы крупинки не имели засохших комков. Придается будущая форма. Далее просушивают все хлопья и остужают до комнатной температуры. Кондиционирование – следующий шаг, который позволяет сделать продукт относительно прочным. Далее частицы дробят и расплющивают, придают конечную форму. Последним этапов является обжарка в печи при температуре 330 градусов.

Современные технология позволяют создать хлопья разных форм, но этот процесс гораздо проще. Новое оборудование выполняет функцию экструзии, когда измельченную муку сразу пропускают через агрегат. Там происходят процессы, начиная с 5 пункта.

Если раньше хлопья продавались без добавок, то сейчас они содержат и витамины, и глазурь. Это не говорит об опасных ингредиентах, наоборот, о пользе дополнительных минералов. Однако следует отличать некоторые продукты – в них содержится много сахара и ароматизаторов, которые способствуют увеличению веса.

Рассмотрим примерное меню на пару дней при диете на кукурузных хлопьях

День первый

Завтрак:

  • салат из свежих овощей и оливкового масла -200 грамм,
  • 3 ст. ложки хлопьев смешиваем со 150 граммами кефира или нежирного молока,
  • зеленый чай без сахара (сахар можно заменить медом).

Обед:

  • куриный бульон,
  • пару хлебцев,
  • яблоко или любой другой фрукт.

Ужин:

3 ст. ложки кукурузных хлопьев с молоком или кефиром.

День второй

Завтрак:

  • 3 ст. ложки хлопьев с 150 граммами йогурта,
  • фруктовый салат.

Обед:

  • бульон грибной,
  • 300 грамм отварной курицы,
  • фрукт.

Ужин:

чай зеленый с хлебцем.

В любой диете последние два дня следует проводить по особенному. Предпоследний день стоит сделать разгрузочным. А последний входным в обычное питание. В этот день рекомендуется кушать от 5 раз в день очень маленькими порциями, но разнообразные продукты питания.

Соблюдая строго такую диету за 7 дней можно потерять от 5 до 8 кг лишнего веса.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
  10. Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
  12. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.

Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.

Взбейте венчиком до получения пышной массы.

Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.

Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.

Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.

Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.

Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!

И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.

И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум — в тот же день, когда его испекли.

Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.

Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.

Продукты (большая порция): 2 больших яйца комнатной температуры4 ст. л. сахара1/2 стакана сметаны1 ч. л. ванильного экстракта*1/2 стакана изюма*1 стакан мукищепотка соли1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

Емкость мерного стакана 250 мл

Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого — в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.)

А теперь потрясем стариной:)И делать это надо так.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.

Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.

Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное:) А как оно пахнет!

В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) — это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.

С желатином

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки может готовиться и по более интересному рецепту – с добавлением желатина. По вкусу готовый десерт будет напоминать мороженое на хрустящей основе. Особенным ингредиентом в таком торте станет клубника. Лучше всего выбирать свежие ягоды. Но, в крайнем случае, подойдут и замороженные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • желатин – 10 г;
  • воду кипяченую – 50 мл;
  • темный шоколад и белый – по 90-100 г;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • кукурузные хлопья – 120 г;
  • творог – 170-200 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • клубнику – 170-200 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин требуется залить остывшей кипяченой водой. После он оставляется на время, рекомендованное на упаковке сухого ингредиента.
  2. Темный шоколад необходимо поломать на кусочки и вместе со всем сливочным маслом растопить. Сделать это получится на водяной бане или в микроволновке.
  3. Получившимся шоколадом заливаются кукурузные хлопья. После ингредиенты тщательно перемешиваются. Это будет хрустящая основа будущего торта.
  4. Большую разделочную доску следует застелить пергаментом. Сверху устанавливается разъемная форма для выпечки. Бортики внутри также обязательно требуется застелить пекарской бумагой. Также стоит промазать их любым растительным маслом.
  5. На следующем шаге в форму выкладываются хлопья с шоколадом. Их требуется выровнять и хорошо утрамбовать. Особенно удобно делать это, используя толкушку для картофеля. Далее основу десерта понадобится убрать на полчаса в холодное место.
  6. Весь заявленный в рецепте творог взбивается с обычным и ванильным сахаром. Молоко следует довести до кипения. А после – переложить в него набухший желатин. Далее масса будет очень тщательно мешаться. Делать это следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится в молоке.
  7. Затем потребуется соединить две массы с молочными продуктами из прошлого шага в одну. После вливается растопленный на водяной бане/в микроволновке белый шоколад. После все компоненты еще раз тщательно перемешиваются.
  8. Охлажденные сливки понадобится тщательно взбить, чтобы они стали густыми и пышными. Далее – смешать их с прочими компонентами. Но делать это можно только в тот момент, когда шоколадно-творожная масса полностью остынет.
  9. Половина получившейся смеси выливается на основу и убирается в морозилку приблизительно на 10-12 мин.
  10. Сверху необходимо разложить клубнику. Ягоды предварительно промываются и режутся тонкими пластинками. Покрыть их нужно оставшимся муссом.

Охлаждаться в прохладе почти готовое угощение будет еще 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Остается отклеить пергамент снизу и аккуратно извлечь торт из кольца. Украшать его можно по своему желанию. Например, присыпать сверху белоснежной или цветной кокосовой стружкой.

Технология производства кукурузных хлопьев

В первую очередь польза продукта заключается не в нем самом, а в том, как он был произведен. Для того чтобы хлопья приносили пользу, а не вред, следует внимательно прочесть, что в состав входит. Необходимо уметь по составу на упаковке и виду продукта отличить правильность изготовления.

Технология правильного производства состоит из следующих шагов:

  1. Собрать кукурузу и очистить от початков.
  2. Удалить ядра и шелуху вручную.
  3. Зерно промыть и отправить на конвейер.
  4. Помолоть в крупу.
  5. Добавить сахарные и солодовые сиропы, соль, воду.
  6. Смешать все ингредиенты миксером и отправить в варочный шкаф.
  7. Обработать паром. Это действие придаст крупе золотистый цвет.
  8. Склеенные и обработанные паром крупинки будут падать на конвейерную ленту. Здесь же аппарат отделит чистые хлопья от комков.
  9. Просушить продукт и остудить его до комнатной температуры.
  10. Провести кондиционирование – позволяет сделать хлопья прочными.
  11. Придать конечную форму товару.
  12. Обжарить при температуре 300 градусов по Цельсию.

Предупреждение! Настоящие хлопья без добавок, сахара, глазури, усилителей вкуса более полезны.

Как еще можно есть кукурузу

Наибольшую пользу от этого злака можно получить, употребляя кукурузу в виде вареных початков. Отваривать их можно в слегка подсоленной воде, а еще лучше на пару. Кукуруза, приготовленная таким образом, будет необычайно мягкой и нежной, а также сохранит все свои полезные свойства.

Другим замечательным продуктом из этого злака является кукурузная крупа, лучше всего крупного помола. Для приготовления кукурузной каши крупу необходимо насыпать в кипящею воду, предварительно тщательно промыв в ее нескольких водах. В процессе варки следует время от времени помешивать кашу ложкой, во избежание пригорания и образования комочков.

В готовую кашу можно покрошить стебли сельдерея или любую свежую зелень. Не нужно добавлять в кашу жирное молоко или творог, а также заправлять ее сливочным маслом. Разрешается употреблять 1-2 раза в неделю порцией не более 200 г.

Не стоит забывать про кукурузную муку, из которой можно не только печь хлеб, но и варить вкусную кашу. Такое блюдо по своим полезным свойствам даже превосходит кукурузную крупу, так как имеет более низкий гликемический индекс, но и легче усваивается организмом.

30 июля 1898 года были изобретены кукурузные хлопья. Вот как это произошло. Братья Келлогги, владельцы одного из санаториев штата Мичиган, решили угостить своих пациентов блюдом из кукурузной муки. Во время его приготовления повар отвлекся — в результате тесто свернулось и испортилось. Но поскольку кормить людей чем-то было нужно, пришлось выкручиваться — тесто было поджарено с двух сторон, и так получились знакомые нам кукурузные хлопья. Интересно, что новшество сразу полюбилось пациентам и с тех пор стало регулярным блюдом в их меню.

Кукурузные хлопья и сегодня считаются одним из самых популярных вариантов завтраков и перекусов. Однако если раньше этот продукт считался исключительно полезным, то сегодня диетологи расходятся во мнениях. Представляем 8 фактов о пользе и вреде кукурузных хлопьев.

Тонкости потребления

Жеребость

Во время ожидания малыша представительницам прекрасного пола нельзя не с особым вниманием относиться к повседневному меню и тем продуктам, которые в него входят. Аккурат от рациона напрямую будет зависеть здоровье и развитие ребёнка.
Благодаря) (этого сразу стоит отметить, что потребление кукурузных хлопьев никак не самое удачное решение. Проблема в том, что продукт имеет довольно высокую калорийность

Помимо этого в составе присутствует крахмал и большинство других неполезных добавок.
Если вы продолжите регулярно утилизировать такой продукт, в скором времени это приведёт к быстрому набору нежелательных килограммов. На равных правах с этим могут начать развиваться аллергические реакции. Именно ровно по этой причине во время вынашивания малыша стоит чутко относиться к такому продукту.
Если вам сильно хочется покушать хлопьями, при выборе отдавайте предпочтение продукту, который далеко не покрыт глазурью. Также обратите внимание на то, для того чтоб хлопья состояли из цельного зерна. Учитывайте, за кальпа разрешается съесть не более 30 гр. хлопьев.

Проблема в том, что продукт имеет довольно высокую калорийность. Помимо этого в составе присутствует крахмал и большинство других неполезных добавок.
Если вы продолжите регулярно утилизировать такой продукт, в скором времени это приведёт к быстрому набору нежелательных килограммов. На равных правах с этим могут начать развиваться аллергические реакции. Именно ровно по этой причине во время вынашивания малыша стоит чутко относиться к такому продукту.
Если вам сильно хочется покушать хлопьями, при выборе отдавайте предпочтение продукту, который далеко не покрыт глазурью

Также обратите внимание на то, для того чтоб хлопья состояли из цельного зерна. Учитывайте, за кальпа разрешается съесть не более 30 гр

хлопьев.

Лактация

  1. Ни в (видах кого не секрет, что после рождения, малыш начинает зашибать деньгу все необходимые микроэлементы и витамины вместе с материнским молоком. Но в этом случае могут поступать и достаточно вредные соединения.
  2. Клочья насыщены сахаром и другими химическими компонентами, поэтому несколько один подумайте о том, что может получить ваш малыш, разве что вы будете частенько лакомиться таким продуктом. В результате голопуз может серьёзно пострадать.
  3. Также проблема ещё заключается в книжка, что в первые месяцы жизни у малыша только начинает раскручиваться пищеварительная система. Поэтому практически каждый новый продукт провоцирует у ребёнка обучение колик, вздутий, сыпи и т. д.
  4. Именно по этой же причине кайфовый время лактации от хлопьев стоит полностью отказаться. Есть таким продуктом можно начинать только после того, на правах малышу исполнится полгода. При этом старайтесь пробовать хлопье в первой половине дня и в минимальном количестве.
  5. Пару дней проследите вслед за реакцией организма малыша на новый продукт. Если ничто плохого или подозрительного вы не заметили, можете поглощать не более 50 гр. хлопьев в неделю. Лучше следствие совмещать с кефиром или домашним йогуртом.

Заболевания

  1. Учитывайте, расходование хлопьев следует прекратить при хроническом гастрите или язвенной болезни в обострённой стадии. В остальном позволяется приём 30 гр. продукта с молоком или натуральным йогуртом 1 как-то в неделю.
  2. Если вы страдаете от панкреатита, то о хлопьях придётся абсолютно забыть. Проблема в том, что в рассматриваемом продукте присутствует неумеренно большое количество вредных химических соединений. Это негативно сказывается сверху состоянии поджелудочной железы.
  3. Что касается сахарного диабета первого подобно, то в этом случае также разрешается лакомиться продуктом 1 один в неделю. Суточная норма также составляет около 30 гр. Старайтесь отказываться от чего предпочтение максимально натуральному продукту.

Общие вопросы (FAQ)

В. Могу ли я использовать кукурузный крахмал вместо кукурузной муки?

А. Да, если вы ищете что-нибудь для загущения супов и соусов. Некоторые предпочитают его, поскольку он полупрозрачный, а другие непрозрачные загустители.

В. Что можно использовать для формования пиццы вместо кукурузной муки?

О: Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но также можно использовать поленту или крупу. Избегайте использования муки, так как она имеет склонность к подгоранию.

В. Что я могу использовать при выпечке английских маффинов?

О: Просто не присыпайте кукурузную муку и используйте масло, чтобы смазать противень, чтобы кексы не прилипали.

В. Могу ли я использовать панировочные сухари вместо кукурузной муки?

О: Вы можете использовать панировочные сухари, если вы покрываете или панируете жареную пищу снаружи или в качестве начинки для хрустящей корочки. Однако панировочные сухари не так хороши для других целей.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Домашняя кукурузная мука

Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 148килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Рецепт булавки

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 4 чашки кукуруза (свежие, замороженные или консервированные)
  • ▢ 1 чайная ложка соль (опционально)

инструкции

  • Для обезвоживания свежей кукурузы, выберите свой любимый способ приготовления и готовьте примерно от обычного времени приготовления. Кукуруза не должна быть полностью приготовлена ​​перед обезвоживанием. Вырежьте кукурузу из початка и переложите зерна в лоток для дегидратора, выстланный пергаментной бумагой.
    Для обезвоживания замороженной кукурузы, просто разложите замороженные ядра на лотке для дегидратора, выложенном пергаментной бумагой.
    * Консервированная кукуруза в сушеном виде не подходит для обезвоживания!

    4 стакана кукурузы

  • Установите дегидратор на 135ºF. (57ºC) и дайте свежей или замороженной кукурузе поработать 8–12 часов.
  • Проверьте примерно на 6-часовой отметке, разбейте все большие куски кукурузы и быстро встряхните или переверните, чтобы кукуруза высыхала равномерно.
  • Кукуруза готова, когда она станет настолько твердой, что вы не сможете отжать ее. (как попкорн). Если вы ударите ядро ​​мясным молотком, оно должно сломаться, а не превратиться в кашицу.
  • Обработайте обезвоженную кукурузу или попкорн в мельнице для специй, кухонном комбайне, зерновой мельнице или чем-нибудь еще с лезвиями, достаточно сильными для этой работы. Продолжайте, пока кукурузная мука не достигнет желаемой степени измельчения. * При необходимости работайте партиями.
    1 чайной ложки соли

Заметки

  • Некоторые дегидраторы не имеют настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.
  • Храните домашнюю кукурузную муку в герметичном контейнере в прохладном, но сухом темном месте.

Питание

Калории: 148килокалория (7%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 2g (3%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 2mg | Калий: 336mg (10%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 405IU (8%) | Витамин С: 8mg (10%) | Кальций: 5mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #bake_it_with_love!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный торт с кукурузными хлопьями помогут следующие подсказки:

  • если использовать хлопья фитнес из цельнозерновой муки, вместо жирной сметаны взять натуральный несладкий йогурт, а вместо сахара – мед, то получится диетическое угощение;
  • тортам из кукурузных хлопьев всегда требуется время для настаивания, чтобы слои получались мягкими и нежными (без сухих частей);
  • пропитывать хлопья можно разнообразными сладкими массами – например, сгущенкой, медом, вареньем, шоколадной глазурью, заварным или любым другим кремом.

Торт из кукурузных хлопьев получится приготовить без выпечки, если позаботится о креме или любой сладкой заливке для сухих ингредиентов. Такой рецепт встречается с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, с творогом.

Полезные рецепты завтрака с кукурузными хлопьями

Кукурузные хлопья без сахара, просто залитые молоком – это полезно, но обыденно и скучно. Используя кукурузные хлопья, можно приготовить не просто полезный, но и вкусный, эстетически оформленный завтрак.

Хлопья с ягодами и творогом

Для этого блюда понадобятся:

  • стакан кукурузных хлопьев;
  • 100 г зернистого творога;
  • 1ст. ложка малины;
  • 1ст. ложка черники;
  • 1 ст. ложка меда.

Ягоды необходимо помыть и высушить. Можно использовать замороженные, но предварительно их нужно разморозить.

На тарелку выкладывается творог (лучше взбитый со сметаной), посыпается хлопьями и ягодами, сверху поливается медом.

Хлопья с йогуртом и фруктами

Нужные ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузных хлопьев;
  • 1 небольшой банан;
  • 1 киви;
  • ягоды вишни

    Вишня — 14 полезных свойств, противопоказания и применение
    Полезные свойства ягод вишни. При каких заболеваниях рекомендуется применять вишню, ее состав и применение. Противопоказания – при каких заболеваниях не рекомендуется употреблять.

    и

    клюквы

    Клюква: 14 полезных свойств, противопоказания и лечебное применение
    Полезные свойства клюквы. При каких болезнях помогает эта ягода и какие имеет противопоказания. Замороженная и сушеная клюква и полезные вещества в них. Состав микроэлементов, витаминов и пищевая ценность.

    по 1 ст. ложке;

  • 100 мл йогурта.

Банан и киви нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. В тарелку высыпать хлопья, выложить нарезанные фрукты и присыпать их ягодами. Все залить йогуртом.

Йогурт с добавлением хлопьев и ягод

Этот рецепт универсален.

Необходимый вам объем йогурта взбивается с вашими любимыми сезонными фруктами или ягодами. Смесь выкладывается в креманку, присыпается кукурузными хлопьями и украшается ягодками или дольками фруктов.

Каша из кукурузных хлопьев

Нужный объем кукурузных хлопьев измельчается в блендере и заливается горячим молоком. Густота регулируется с помощью молока, с учетом того, что хлопья немного набухнут. Каша подается с ягодами, фруктами, вареньем или изюмом.

На самом деле существует множество полезных рецептов. Хлопья совмещаются с курагой, черносливом, цитрусовыми, свежими ягодами и фруктами, сушенными и вялеными. Их замачивают в молоке, йогурте, простокваше, ряженке, сыворотке, в компоте, соке и даже бульоне. Все рецепты подгоняют под свой организм, свой вкус и свои привычки. Если вы соблюдаете диету, нужно правильно считать калории и не добавлять в блюдо калорийные продукты,

мед

Мёд — 16 полезных свойств, противопоказания и применения
В статье приведены научные факты о пользе и вреде меда для организма человека. Какой мед самый полезный для здоровья, как его выбрать и хранить, а также его противопоказания.

и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector