Диета минус 60

Содержание:

Интересные рецепты блюд

Острый суп с креветками и овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,2 кг креветок.
  • 1/2 часть острого перца.
  • 0,7 мл бульона.
  • Один болгарский перец.
  • 30 г корня имбиря.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Все овощи режут кубиками, обжаривают на растительном масле чеснок, морковь и лук. Бульон доводят до кипения, вводят в него болгарский перец. Затем опускают в бульон зажаренные овощи и варят на протяжении 10 минут. Спустя это время суп солят, вводят в него корень имбиря и креветки. Через пять минут газ выключают. Перед подачей в тарелку добавляют немного острого перца.

Фритаттата с кабачком

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • Два кабачка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Тертый сыр – 0,1 кг.
  • Зелень.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезают кубиками лук и чеснок, обжаривают на растительном масле. Затем вводят к ним рубленые кабачки и тушат еще на протяжении 7 минут, солят и перчат. Яйца взбивают, добавляют к ним половину тертого сыра. Эту смесь вводят к жареным овощам.

Выливают получившуюся смесь в форму для запекания, сверху присыпают сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при температуре 80 °C на протяжении получаса.

Фасоль и шпинат в томатном соусе

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 0,2 кг стручковой фасоли и такое же количество шпината.
  • Красная фасоль – 0,2 кг.
  • Одна луковица и один томат.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • 1/2 ч. л. кориандра.
  • 0,3 л воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Шпинат нарезают на крупные куски, обдают кипятком, а затем ледяной водой. Это позволит придать ему насыщенный зеленый цвет. Фасоль стручковую проваривают в кипящей воде на протяжении 5 минут, затем тоже обдают холодной водой. Лук обжаривают, пока он не станет прозрачным, присыпают кориандром. Томаты режут кубиками, добавляют к луку, солят и перчат. Томатную пасту растворяют в воде, заливают овощи этим раствором, кипятят на протяжении 5 минут. С красной фасоли сливают жидкость и тушат в томатном соусе еще 5 минут. Затем вводят шпинат и стручковую фасоль, выдерживают на огне под крышкой на протяжении 3 минут. В конце готовки блюдо присыпают рубленым чесноком.

Рататуй

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи и зелень по вкусу.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кабачки и картофель кружочками, яблоки дольками, а остальные овощи кубиками. Кабачки и картофель выкладывают первым слоем, остальные овощи укладывают сверху. Присыпают блюдо зеленью и приправами, готовят при температуре 200 °C на протяжении 1 часа 30 минут.

Плов с айвой и мясом

Для приготовления плова потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг айвы.
  • 0,9 кг риса.
  • 1 кг баранины.
  • 0,5 кг луки и моркови.
  • 0,2 л масла растительного.
  • 10 г соли.
  • Приправа для плова.

Мясо режут кусочками, обжаривают в казане. Морковь режут соломкой, лук кольцами, айву крупными дольками. Мясо из казана убирают и вводят к нему овощи, тушат до тех пор, пока айва не станет мягкой. Рис промывают и добавляют его в казан, перемешивают и тушат под крышкой. Когда рис будет доведен до полуготовности, в плов вводят мясо и специи. Перед подачей к столу, блюдо украшают зеленью.

Салат из цуккини с добавлением чернослива

Ингредиенты: Зелень мяты или петрушки, соль, белый молотый перец, один зубчик чеснока, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла растительного, восемь штук чернослива, десяток маленьких цуккини.

Промыть цуккини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цуккини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цуккини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла растительного, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Противопоказания

Противопоказаний у диеты Миримановой практически нет – данную систему рекомендуют врачи-диетологи, различные специалисты по похудению. Диета сбалансирована, учитывает все потребности организма – витамины, белки, жиры и углеводы поступают в достаточном количестве. Но, пара ограничений все-таки существует:

  1. Беременность – при нахождении в интересном положении нужно в первую очередь думать о здоровье будущего ребенка. Поэтому даже если девушка сидит на такой диете при беременности, то стоит внести в нее ряд изменений. Завтраки и обеды остаются прежними, но время ужина необходимо сдвинуть на несколько часов, чтобы ребенок не испытывал недостатка в питательных веществах. Лучше всего перед тем, как придерживаться диеты Миримановой при беременности проконсультироваться с лечащим врачом;
  2. Наличие болезней, при которых необходимо придерживаться другой системы питания. Важнее думать о здоровье, чем о похудении, поэтому при наличии подобной болезни не стоит рисковать и придерживаться диеты Миримановой.
  • https://MedAboutMe.ru/articles/dieta_minus_60_na_nedelyu_khudeete_i_vse_edite/
  • https://poudre.ru/dieta-minus-60-menyu-na-nedelyu-tablitsa/
  • https://www.cosmo.ru/health/diets/dieta-minus-60-minimum-ogranicheniy/
  • https://fit-and-eat.ru/diets/dieta-ekateriny-mirimanovoj-sistema-minus-60.html
  • https://www.profcosmetikspb.ru/stati-poleznoe-interesnoe/hudeem-pravilnoe-pitanie/dietyi/dieta-%C2%ABminus-60%C2%BB-ekaterinyi-mirimanovoy
  • https://quickdiets.ru/dieta-ekateriny-mirimanovoy-minus-60.html
  • https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/avtorskie-diety/sistema-minus-60.html
  • https://takioki.life/dieta-minus-60-menyu-na-nedelyu-tablitsa/
  • https://tutknow.ru/diets/5204-dieta-minus-60-pravila-i-tablica-produktov.html
  • https://fitslife.ru/osnovnye-pravila-diety-minus-60/
  • https://beaf.pro/diets/dieta-minus-60/
  • https://dream-body.ru/dieta-mirimanovoj

Система питания Екатерины Миримановой

  • Завтрак обязателен, чтобы активизировать своевременно обменные процессы, но не должен быть чрезмерным и обильным. Можно ограничиться сыром, чаем, кофе, минеральной водой, соком и парой сухариков.
  • Алкоголь, кофе и чай разрешены. Но в чай и кофе рекомендуется класть коричневый сахар или фруктозу. Постепенно отказывайтесь от сахара, а в начале уменьшайте его потребление.
  • Из алкогольных напитков предпочтительно сухое вино.
  • Молочный шоколад нужно заменить черным.
  • Используйте в качестве гарнира больше гречки или риса. В начале можно использовать сначала пропаренный рис, а затем перейти на дикий или коричневый. Помните о замороженных овощах.
  • Белый хлеб разрешен только до обеда, после обеда – ржаные сухарики или, в крайнем случае, ржаной хлеб.
  • Макароны и картофель разрешены, но, предпочтительно, на завтрак и в небольших количествах. Если едите их на обед, то без мясного блюда.
  • Ужин при диете “Минус 60”должен быть строго до 18.00. Чем раньше вы примете последний раз пищу, тем лучше. Если вы до этого ужинали поздно, то переходить к соблюдению этого правила следует постепенно.
  • Не пейте воды больше, чем требует ваш организм. Пейте, сколько вам хочется, а не как предписано системой. То же самое относительно соли.
  • Чем легче будет ужин, тем лучше. Овощи, йогурт или рис – идеальный вариант.
  • Обязательно исключите жареные продукты после 12.00. Вместо жарки их можно варить, запекать, тушить, готовить на гриле.
  • Физические упражнения в системе включают ежедневный комплекс.
  • Диета подходит для тех, кто не склонен к перфекционизму, так как “Минус 60” не монодиета, она рассчитана на длительный срок.
  • Диета не подходит тем, кто требует четких указаний, им придется тяжело. Кроме того, если вы убеждены в том, что в вашем случае все равно ужин окажется главным, то не стоит и пробовать.

Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»

Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!

«Еда становится для вас заменителем счастья!»

Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.

Минус 60 за пять шагов

  1.  «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
  2. Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
  3. Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
  4. Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
  5. Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
  6. Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом.
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина

Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный

К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Диета минус 60: как она появилась?

У автора диеты с детского возраста были очень сложные отношения с едой. Она то ела все, что хотелось, то резко вспоминала о том, что есть нужно здоровую пищу и стараться не поправляться. Кроме того, у нее, как и у многих других людей, живущих с лишним весом, была привычка «заедать» свои трудности и проблемы. После беременности и рождения ребенка на фоне гормональной перестройки организма, свалившихся на голову бытовых сложностей и возникших психологических проблем, автор диеты Екатерина Мириманова выросла до 56 размера одежды, что стало для нее своеобразным, не особенно праздничным рекордом.

В тот момент она поняла, что находится «на краю». У нее было всего два варианта: ничего не предпринимать, продолжать в том же духе и оставаться в «тюремной камере» своего грузного тела или срочно начинать действовать. Она, конечно же, выбрала второй вариант и появилась диета минус 60, которая буквально преобразила ее и дала надежду многим людям, безуспешно воюющим со своим избыточным весом.

Екатерина Мириманова не является ни врачом, ни диетологом, поэтому разработка своей методики похудения была для нее чистым экспериментом. Екатерина бесстрашно тестировала различные диеты на себе и скрупулезно вела учет своих «опытов», отмечала наиболее действенные приемы. В конце концов, из числа самых эффективных и действенных она составила собственную авторскую схему. Благодаря своей диете Мириманова не только сбросила 60 кг, но и смогла стабилизировать свой вес на одной отметке и удерживать его длительное время.

В чем суть диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой?

Споры вокруг данной интересной методики не утихают с 2005 года. Основой для них служит личность автора. Популярная всем борцам с лишними килограммами Екатерина не владеет кучей дипломов и сертификатов, которые бы подтверждали ее право заниматься данным направлением. Однако предложенный ею способ работает.

Неудачные многолетние попытки борьбы с жировыми отложениями параллельно с жизненными трудностями привели молодую женщину к отметке 120 кг. Даже на фоне роста выше среднего (175 сантиметров) такого веса было слишком много.

Данный ужасающий факт стал толчком к решительным мерам и своей новой мотивации. Последние заключались в разработке собственной методики.

  1. Утром можно есть все: от полезной овсяной каши с фруктами до копченого сала с хлебом, запивая сладким чаем со сдобной булкой.
  2. В обед придется себя немного ограничить в выборе продуктов.
  3. И только на вечерние приемы пищи накладываются жесткие ограничения. Но голодать не надо или, правильнее сказать, запрещено.

Правила диеты «минус 60»

Правила диеты «минус 60»:

Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер

Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных

В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

Достоинства диеты

Широкая популярность методики «Минус 60» обусловлена перечнем неоспоримых преимуществ.

К последним относятся такие аспекты:

  • Строгих ограничений относительно рациона нет. Даже запрещенные продукты можно применять в незначительных количествах в утреннее время.
  • Методику «Минус 60» можно сочетать с любой лечебно-восстановительной диетой.
  • Переход к новому образу питания желательно осуществлять постепенно. При таком подходе снижается эмоциональная нагрузка, и организм без ущерба для здоровья полностью адаптируется к новым условиям.
  • Однодневное нарушение принципов питания разрешается и не считается срывом. Главное условие – периодичность таких поблажек должна быть не чаще, чем два раза в месяц. Это позволяет комфортно чувствовать себя за столом в праздники.
  • Стрессовые ситуации и эмоциональные нагрузки могут привести к продолжительному срыву. После него диету «Минус 60» можно не начинать сначала.
  • При отказе от рассматриваемой системы не наблюдается стремительного набора веса. Масса тела остается на достигнутой отметке или возвращается постепенно. В этом вопросе все зависит от особенностей организма и нового образа жизни.
  • Полноценные завтраки, разрешающие практически все, снижают вероятность срывов.
  • Не требуется контроль за количеством выпитой жидкости или за объемом съеденных калорий.

Рассматриваемая система предполагает питание, которое является сбалансированным с точки зрения витаминно-минерального состава. Данный факт исключает возможность проявления побочных явлений.

Рецепты супов

На ужин суп – далеко не самое лучшее блюдо, так как не происходит должного насыщения организма, а это влечет за собой постоянное чувства голода по вечерам. Для тех, кто все-таки отдает предпочтение первым блюдам за ужином, предлагаются рецепты, которые рекомендует автор.

Постные кислые щи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 40 г фасоли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 40 г томатного пюре
  • 4 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки нарубленной мелко зелени

Приготовление:

Отжать квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить томатное пюре (или перетертые свежие помидоры), перемешать, посолить и оставить тушиться на слабом огне 2 часа. За 15 минут до конца тушения капусты добавить лук и морковку. Фасоль нужно приготовить заранее, замочив ее на 3-4 часа в холодной воде и сварив до мягкого состояния. Готовую фасоль добавить в кастрюлю с капустой, залить бульоном, в котором она готовилась, и варить еще минут 40. Очень хорошо, если есть возможность дать щам настояться в тепле, как делали раньше в печи.

Перед подачей добавить несколько долек чеснока, растертых с солью, и присыпать измельченной зеленью.

Совет: вместо квашеной можно использовать свежую капусту.

Свекольник с ботвой

Ингредиенты:

  • 80 г молодой свеклы (с ботвой )
  • 450 мл воды или овощного отвара
  • 15 г моркови
  • 5-7 г корня петрушки
  • 40 г помидоров
  • лук репчатый
  • лимонная кислота – 1/5 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

Корень петрушки, морковку и свеклу натереть на средней или крупной терке. В отвар из овощей или воду добавить лимонной кислоты и в небольшом количестве этого бульона припустить натертые овощи до готовности. То же самое проделать и с мелко нарезанными черешками свекольной ботвы.

Готовые овощи соединить с горячей водой или овощным отваром и дать закипеть на слабом огне. Добавить измельченные помидоры и лук, нарезанную мелко ботву и варить приблизительно минут 15-20, добавив соль по вкусу.

Совет: свекольник с ботвой летом можно подавать холодным.

Окрошка с кефиром

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 200 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 1 сладкий перец
  • По половине пучка петрушки, зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Болгарский перец и огурцы мелко нарезать, редис нарезать полукольцами, измельчить зелень, посолить, залить кефиром и перемешать.

Совет: по желанию в окрошку можно добавлять и другие разрешенные для ужина овощи.

Принципы системы

Основы данной диеты заключаются в следующих аспектах:

  1. дробное питание. Порции употребляемого завтрака, обеда и ужина должны быть небольшими, а, главное – состояли из легких, быстро усваиваемых продуктов. Помимо того, что в расписании обязательны завтрак, обед и ужин, не запрещается прибегать к перекусам в случае необходимости, однако питаться лучше все-таки должным образом;
  2. диетическое меню не запрещает употребление алкогольных напитков, кофе и чая, однако не стоит злоупотреблять ими. Вино следует выбирать из сухих сортов, а обычный рафинированный сахар предпочтительно заменить на коричневый или вообще использовать фруктозу;
  3. запрещено «прогуливать» завтрак. Если совсем не хочется кушать, следует съесть хотя бы небольшой кусочек ржаного хлеба или сыра, однако обед не стоит делать излишне плотным;
  4. список разрешенных продуктов дополнен сладостями. Однако не следует употреблять их во второй половине дня. Запрещенные продукты, такие, как белый хлеб и молочный шоколад, лучше исключить из рациона. Если это невозможно, то белый хлеб можно заменить черным, молочный шоколад — горьким. Основное питание разрешено до полудня принимать любую пищу, так как пищеварительный тракт способен быстро ее переварить, да и съесть выше положенной нормы наверняка не получится;
  5. на гарнир лучше всего употреблять гречку, перловку или рис. Желательно включить в меню коричневый рис – он просто изобилует полезными веществами, причем, по вкусу остается таким же, как обычный белый рис. Картофель и макаронный изделия – это те продукты, использование которых необходимо полностью исключить из рациона или хотя бы свести к минимуму. Ингредиенты для гарнира могут быть преподнесены в любом виде: пассированном, вареном, тушеном. От жареных продуктов лучше воздержаться, но, если не получается, то тогда следует исключить из меню сметану и майонез;
  6. крайне нежелательно применение рецептов, где мясо и картофель используются в одном блюде – такая пища очень тяжела для усвоения желудком, долго переваривается;
  7. крайний прием пищи не должен быть позже 18 часов. Такой принцип является, скорее, рекомендацией, а не требованием. Если чувство голода не дает комфортно заниматься делами или спать, то здесь частенько выручают перекусы в виде легкого йогурта, какого-нибудь фрукта или овоща, кусочка сыра. Постепенно организм приспособится к ужину в 18 часов, и чувство голода после этого времени исчезнет;
  8. системой «минус 60» предусмотрено употребление только того количества жидкости, которое необходимо для утоления жажды. Не стоит злоупотреблять водой, соками, чаем, кофе, выпивая их сверх меры. То же самое диета Екатерины Миримановой рекомендует и в отношении соли;
  9. не приветствуются системой и отказы от еды, а также так называемые разгрузочные дни. Питаться нужно обязательно, в противном случае можно спровоцировать стрессовое состояние организма, нарушив тем самым весь темп системы;
  10. в случае если пропущен ужин, не следует принимать пищу позже установленного времени. Следует помнить, что крайне нежелательно пропускать именно ужин.

Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой

Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».

Правила формирования завтрака:

  • Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.
  • Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.
  • Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.
  • Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.

Правила формирования обеда:

  • Обед должен состояться между 12:00-15:00.
  • Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.
  • Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:
    1. Мясо + овощи.
  • Мясо + крупы.
  • Рыба + крупы.
  • Рыба + овощи.
  • Макароны + овощи.
  • Макароны + сыр.
  • Картофель + овощи.
  • Картофель + сыр.
  • Нельзя есть картофель с супами или с мясом. Белковые продукты не сочетают с кукурузой и бобовыми. Так, винегрет, в котором есть горох, нельзя кушать с мясными или рыбными блюдами. Гречка и рис хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Картофель из меню не убирают, но его потребление следует ограничить. Можно комбинировать овощи, фрукты, крупы и кисломолочные продукты.
  • Продукты можно употреблять в свежем виде, отваривать, запекать и тушить. Допускается пассировка овощей, рыбы и мяса. Хорошо употреблять в пищу свежие салаты с овощами и фруктами. Можно в обед есть заливное.

Правила формирования ужина:

  • Ужин должен состояться с 17:00 до 18:00.
  • Чем меньше человек съест во время последнего приема пищи, тем лучше. Нельзя есть выпечку, жареные блюда, картофель, хлеб. Рекомендованный ужин: творог или рис. Также допускается появление на столе рыбы или мяса, но без гарнира.
  • Продукты нужно правильно сочетать:
    1. Кисломолочные напитки + кисломолочные продукты.
  • Фрукты + фрукты.
  • Овощи + овощи.
  • Мясо без дополнений.
  • Рыба без дополнений.
  • Яйца без дополнений.
  • Кисломолочные продукты + фрукты (или + овощи, или + сухари, на выбор).
  • Овощи + фрукты.
  • Овощи + крупы.
  • Фрукты + крупы.
  • Овощи, мясо, кашу и рыбу можно отваривать, тушить, запекать, пассировать, зажаривать на гриле. Овощные и фруктовые салаты едят в свежем виде. В качестве заправки используют кефир или лимонный сок. Во время ужина можно есть заливное, готовить фреши. Хлеб заменяют сухарями, из них можно готовить бутерброды с сыром, овощами и фруктами.

Рецепты для приготовления на диете Минус 60

Как только вы освоитесь с диетой Минус 60, рецепты блюд вы начнете составлять сами на основе ваших любимых продуктов. Мы предоставим вам несколько интересных и вкусных вариантов для начала.

Куриное филе с рисом и овощами для обеда

Ингредиенты:
гавайская смесь
куриное филе (150-200 г)Способ приготовления:
Куриное филе отварите в течение 20 минут после закипания. Остудите. Гавайскую смесь выложите в посуду для микроволновой печи, добавьте 2 ст.ложки воды, накройте крышкой. Готовить на максимальной мощности 7-8 мнут.Куриное филе порежьте и добавьте к овощами. Немного посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку еще на минуту.

Кофейная запеканка для ужина

Ингредиенты:
творог (200 г)
2–4 сливы
чернослив
ванилин
молотый кофе – 1 ч. ложкаСпособ приготовления:
Все, кроме чернослива, смешайте и взбейте миксером. Выложите в форму 1/3 всей массы и добавьте чернослив. Перемешайте ложкой или оставьте как начинку между слоями, как вам больше нравится. Затем залейте оставшейся массой и посыпьте кофе. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Рассольник для обеда

Ингредиенты:
луковица
морковь
сельдерей
говядина вареная или куриные сердечки
рис, сваренный до полуготовности
соленые огурцы
мясной бульонСпособ приготовления:
Нашинкуйте лук, морковку, сельдерей и потушите их на слабом огне до мягкости, добавьте куриные сердечки или нарезанную соломкой говядину. В отдельной посуде доведите до кипения нашинкованные огурцы в рассоле. 2 минуты поварите и добавьте к овощам и сердечкам. Добавьте рис, перемешайте. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите до готовности риса. За минуту до готовности добавьте нарезанную зелень и чеснок. Подавайте со сметаной.

Вареники из рисовой муки с капустой для ужина

Ингредиенты:
рисовая мука – 400 г
вода -150 мл
яйцо -1 шт.
соль -10 г
капуста – 450 г
морковь – 200 гСпособ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь, потушите или обжарьте их без масла до полуготовности. Добавьте яйцо и рисовую муку, замесите тесто. Подливайте в тесто воду, чтобы оно гне было слишком крутым. Сформируйте вареники и отварите их в подсоленной воде.

Овощная запеканка с куриной грудкой для обеда

Ингредиенты:
замороженные овощи – стручковая фасоль, болгарский перец, фасоль, цветная капуста
куриные грудки (порезать кусочками)
соль
перец
чеснок
тертый сырСпособ приготовления:
Положите овощи и грудку на противень, посолите, посыпьте перцем и добавьте раздавленный чеснок. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 180-200 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и накройте фольгой. Отправьте обратно в духовку еще на 3 минуты.

Рулеты из цуккини и морковки с творожной начинкой для ужина

Ингредиенты:
цуккини
морковь
обезжиренный творог
зеленьСпособ приготовления:
Нарежьте цуккини и морковь вдоль полосками по 5 мм толщиной. Присолите и отправьте в духовку на 30 минут. Затем смешайте зелень с творогом для начинки. Разложите начинку по запекшимся полоскам овощей и заверните в рулеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector