Бобовые отварные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Содержание:
Белки в бобовых культурах. Мясо для умных и здоровых людей.
Белки в бобовых культурах содержаться в больших количествах. Плюс к этому стоимость бобов в 2-3 раза меньше, чем потребуется заплатить за говядину, птицу или рыбу. То есть фасоль с одной стороны бюджетный продукт, а с другой мясо для умных и здоровых людей, в виду большой питательной ценности продукта.
Что содержит обычная фасоль в 100 граммах сухого продукта.
— растительный легко усвояемый белок 22 грамма.
— жиров содержится всего лишь 1,7 грамма.
— вода 14-15 миллилитров, так как зависит от степени сухости фасоли.
— длинные углеводы, то есть многоатомные соединения, которые расщепляются продолжительное время 5,5 грамма.
— калорийность 300 килокалорий.
— клетчатка растворимая и нерастворимая 4 грамма.
— витамин тиамин или по-другому В1 0,5 миллиграмма.
— рибофлавин, то есть витамин В2 0,18 миллиграмма.
— витамин Е или токоферол 3,8 миллиграмма.
— фолиевая кислота, водорастворимый витамин необходимый, чтобы развивалась кровеносная и иммунная система 90 миллиграмма.
— ниацин, витамин В3 или никотиновая кислота, чтобы происходил обмен веществ в организме 2 миллиграмма.
— кальций 15 грамм.
— йод 12 миллиграмма.
— зола 3,6 грамма.
— железо, чтобы доставлять кислород ко всем тканям и органам человека 5,94 миллиграмма.
— крахмал 43 грамма.
— магний участвует в 300 процессах регуляции и обмена в организме 103 миллиграмма.
— кобальт, чтобы усиливать кровообразовательные функции организма 18,7 миллиграмма.
— медь и прочие минералы 580 миллиграмма.
Сколько съедать фасоли (бобовых), чтобы получить пользу.
Польза.
Растительный белок в большей мере способствует укреплению сердечнососудистой системы, чем белок животного происхождения.
Бобовые культуры очень полезны для нормализации пищеварения. Пищевые волокна заставляют кишечник работать, то есть усиливают перистальтику.
Если регулярно употреблять в пищу бобовые крупы, то безопасный уровень плохого холестерина в крови обеспечен.
Кальций фасоли помогает костям человека оставаться функциональными до преклонных лет.
Калий нормализует артериальное давление.
Разрешено употреблять бобы даже диабетикам, так как растительный белок и клетчатка замедляют гликемический ответ.
Количество.
Чтобы организм постоянно получал полезные вещества, бобовые крупы следует употреблять не менее 3-х раз в неделю.
Кстати, сушеные и консервированные бобовые культуры имеют одинаковую пользу для организма.
Вкусной и приятной трапезы! Белки в бобовых культурах. Мясо для умных и здоровых людей.